Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Странное сегодня снилось и неприятное.

Каким-то макаром занесло меня в 1990-й год.
Почему-то там какое-то время была Яна, мы с ней пошли в школу забирать свои куртки с вешалок (якобы мы должны были в этом время там учиться). Нашли то, что вроде бы было нашим, забрали, одели. И очень расстраивались, что нам в это время приходилось носить такие унылые вещи.
Сначала была в метро, ощущалось как не то Измайловская, не то Новокосино, хотя ни разу не было похоже. Туда набежали какие-то люди в спецназовской форме, натащили техники. Я знала, что что-то произойдет, но у меня не получалось отозвать людей. Потом распылили усыпляющий газ и я с еще несколькими людьми следила, чтобы люди на попадали с платформ. А у некоторых были в карманах респираторы - не потому, что они знали о том, что будет, а потому что время такое.
Потом пошла к Ромке домой, там была только его внутренняя дверь, от которой у меня были ключи. В доме была его бабушка (которую я никогда не видела, кстати говоря). Почему-то она меня пустила и налила чаю. По-моему, она меня приняла за одну из его девушек. Пришел Ромка - по сну ему было лет 20, наверное. Пытался выяснить, кто я, но я не могла объяснить. Вроде как во что-то поверил и решил приютить.
От чего-то бегала, в каких-то разрушенных деревянных палатах. Там Спирина встретила (я понимаю, откуда он в сне, но...), он там со старообрядцами прятался от властей. Я тоже пряталась, чтобы меня не заметили, ему пришлось меня привязать среди каких-то деревянных идолов.

Что-то еще было, много всего. И все эти детальки - наверное, только на подходе к работе отпустило.