Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Уж больно много букв выходит, пихаю в море
Началось все со свадьбы с Ромой. Почему-то играли ее на даче, прямо на нашей платформе, где электрички ходят. Кто-то нашел две такие штуки, вроде спинного плавника с приделанными спереди "руками", такие иногда на стимпанковые дирижабли цепляют. Я понимаю, что они похожи на уменьшенные остатки ходивших здесь сто лет назад электричек. Потом еще находим чемоданчик, где лежит куча мелких вещей, тоже уменьшенных.
Дальше меня переключает на сто лет назад. Осень, лес, земля ровная-ровная, на ней только трава и листья, и везде высокие стволы деревьев, не подлеска, ни хвои нет, только большие деревье. Посреди леса стоим небольшой группкой и думаем, как нам прятаться, потому что нас будут искать. Откуда-то мы узнаем, что из леса пропало 50 каштанов полодов, не деревьев и понимаем, что их надо найти. Вдруг замечаю один - он лежит, завернутый в кленовый лист. Начинаем искать остальные, помогаю какому-то маленькому мальчику. Укладываем их в большой круг и после этого нам очень хочется спать. Ложимся в этот круг и тут же засыпаем. Каштаны начинают светиться голубым. Оказывается, эти каштаны раскидали инопланетяне как раз для того, чтобы мы могли уменьшиться и нас не нашли.
После этого переключает на события незадолго до, рассказывается, как мы дошли до жизни такой и чего нас в лес понесло. В поезде едут два брата, старшему лет 15 и он постоянно занимается математикой. Младший все больше страдает фигней и подтрунивает над братом.
<Тут пошла фоном какая-то штука, про то, что этот сюжет сплагиачен из какой-то детской книжки, но потом оказалось, что в этой книжке мальчики совсем мелкие, сюжет другой и что-то там еще было про трех крыс, с которыми они дружили>
Чуть вперед. Старший бежит по какой-то равнине, распихивает всякие ветки и бревна, чтобы они торчали во все стороны, а потом проверяем заклинанием, что они будут правильно вырастать. Делается это для того, чтобы получилась линия обороны против зомби. Таки потом зомби набрасываются на него и он быстро-быстро читает заклинания, радуясь, что наконец-то математика пригодилась, потому что без нее не получится правильно рассчитать заклинание.
Чуть назад, примерно то время, когда братья на поезде приехали. Я - Рапунцель. С утра хочу пойти погулять и тихо-тихо выбираюсь из комнаты, чтобы не разбудить мачеху. Вышла из комнаты, уже подхожу к двери и вижу, что она заперта. Как в игрушках-головоломках думаю о том, какие предметы можно найти и как открыть дверь.
Потом я оказываюсь возле небольшого домика, захожу внутрь к знакомому роботу (опять же, привет, стимпанк). Этот робот приглядывает за своим хозяином, который жив только потому, что хранится в виде чего-то булькающего в автоклаве. Туда же пришел какой-то католический пастор и (вроде бы) те два брата.
И тут приходят зомби:alles: На улице крики, я понимаю, что это зомбят всех соседей. Их становится много и они тесно окружают забор и лезут к калитке. Только та калитка - фикция, на самом деле вход - дверь от холодильника в заборе, когда пастор случайно открыл ее - зомби поняли, куда им надо.
Внезапно хозяин дома подсказывает нам, что надо кидаться в зомбей какой-то кислотно-малиновой штукой, тогда она их разъедает, начинаем кидаться. А еще робот говорит, что если в астральном зрении посмотреть, то у людей нозри на черепе есть, а у роботов и зомби - или вообще нету, или они сбоку висят