Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Птица Гуакамайо (список заголовков)
12:32 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что, если выйти в потаенную дверь в существующем ТЦ "Горбушка", можно попасть во дворик, который позиционируется как та самая, олдскульная Горбушка: торговля под открытым небом, палатки, низкие цены. Но оказалось, что там так же плохо, как и в крытом ТЦ: DVD-диск с каким-нибудь фильмом стоит 200р, а там - видео плохого качества и одноголосый перевод. И почему-то, кроме фильмов и игр, продается посуда самого обычного типа, причем не очень чистая и не очень новая - тарелки с золоченой каемочкой, хрустальные фужеры и т.п.

10:42 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Приснилось, что я и еще три человека (один из них, кажется, Саня, но точно не уверены), поехали куда-то, чтобы петь там Jesus Christ Superstar. Это было очень тесное помещение с балконом, мы стояли под балконом перед какой-то теткой и пытались петь. Но оказалось, что мы не репетировали вообще, что мелодию все знают только приблизительно, а слова отрывками только я, поэтому мы допели до "Hosanna, hey, Sanna, Sanna, Sanna, Ho" (на диске из моего детства шла шестой), спели, после чего тетка начала ржать и предложила нам приехать в следующий раз. Все были очень довольны. Кстати, там было бы продолжение, но меня разбудил телефон.

11:12 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снится много разного, в последнее время, например, много снится Вторая Мировая (видимо, какие-то ассоциации с осенью).

Сегодня приснилось не про войну: как будто сестре поручили творческое задание. Суть - нарисовать двух змеек, влюбившихся друг в друга с первого взгляда. Причем важно было нарисовать именно тот момент, когда это произошло. И мы (я и еще кто-то) всю голову сломали над тем, как это можно сделать. Я пыталась что-то изобразить, но, с моим умением рисовать, "змея" изображалась как ромбик (голова) и ломаная линия (хвост). В итоге придумали такую композицию: две змеи, одна в левом нижнем углу, вторая - в правом верхнем. Приподнялись на хвостах, ну, то есть сидят на хвосте, а голова и половина туловища вертикально в воздухе. Смотрят друг на друга, в глазах вместо зрачков - сердечки.

Пошло, да.

Где-то перед тем, как я проснулась, обсуждение начало вертеться вокруг того, что надо бы пририсовать туда толстенького амурчика, как у Бидструпа, но непонятно было, в кого из них он стрелял бы.

12:01 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
После просмотра всех пяти "Обителей зла" (по одной за вечер) начали сниться толпы зомби.

10:03 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Сны снятся один бредовее другого. Вчера снился абсолютно детективный сюжет про больницу, где один за одним умирали люди, а думали в итоге на меня. Меня в итоге спас человек-блистер, который должен был меня убить, но был тайно в меня влюблен и поэтому убивать не стал. В итоге оказалось, что всех убивал главврач (не помню, зачем), а потом понял, что, если он всех убьет, то больных не останется, и больница закроется. Тогда он одумался и сам сдался полиции.

Сегодня снился Бог. Он пришел и сказал, что в России открыта вакансия на императора. Описание вакансии можно прочитать на хедхантере.

И это только малая часть из того, что мне снится.

07:45 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я работаю на сыщика, занимающегося паранормальными явлениями - он давал им материалистическое объяснение. Моя задача заключалась в том, чтобы собирать данные. Я пришла в одну достаточно нехорошую семью - родители алкоголики, куча детей. Они жаловались на то, что когда старшая дочка - хорошая, тихая девочка - смотрит в зеркало, то у отражения видны небольшие полупрозрачные рожки. У девочки на лбу два небольших шрамика, ровно там, откуда на отражении растут рожки.

Я долго допытывалась у родителей, откуда у девочки шрамики на лбу - где и обо что она ударилась. Они утверждали, что ничего подобного не было. Тогда я переформулировала вопрос - попросила показать мне место, где она упала и ударилась головой. Меня отвели на улицу и показали небольшую траншею, у которой края были обложены кирпичами. Мать семейства сказала, что девочка упала здесь и ударилась головой, а рожки, по ее мнению - это рожки от козлиного черепа, который валялся на соседнем участке.

На этом месте у меня зазвонил будильник, но в те десять минут, которые прошли между звонком и подъемом, мне все же приснилась разгадка. Кирпич был из материала, богатого сульфидами. Крошки кирпича попали девочке в ранку и остались под кожей. По стечению обстоятельств зеркало у ее родителей было из материала, который в силу своих химических свойств мог отражать пары сульфида (бред, конечно, но так приснилось). Поэтому казалось, что у нее рожки...

19:49 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я убила какую-то девочку и теперь мне некуда деть труп.

14:34 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я нахожусь на Крайнем Севере и мне надо перелететь море, чтобы попасть на какой-то остров. Проблема заключалась в том, что свободных самолетов не было. Мы вместе с летчиком (очень хороший человек) долго думали, что делать, хотели даже взять детский самолет, но в итоге решили полететь туда на обычном (такой двухместный, как в фильмах про войну), а вот обратно - как получится.

Еще снилось, что я сбежала из дома, спрыгнув с третьего этажа на снег. После этого я двинулась вниз по дороге (это была просека у меня на даче, и почему-то было уже лето). Не отойдя от дома и ста метров, я поняла, что сбежать не смогу, родителей жалко. Вернулась обратно, на дачном участке меня уже искала мама, а в руках она держала Агашу, мою крысу. Мама мне очень обрадовалась. Остаток вечера мы провели, разбирая старые колоды карт (надо было понять, в каких колодах карт не хватает и такие колоды выкинуть).

14:50 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я выбираю себе блок-флейту, а они достаточно необычной формы - некоторые совсем маленькие, а некоторые очень большие, похожи на бутылку по форме.

Потом снилось нашествие зомби.

10:45 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
А мне сегодня снилось, что я выбираю сигареты. Причем застенчиво прошу продать мне такие длинные женские, а мне предлагают Беломор или сигары. Сошлись на сигариллах, кажется.

22:10 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я рекрутирую людей для интервью по одному из своих проектов. И оказывается, что все люди, которые идеально подходят для моего проекта,кого-нибудь убили, когда им еще не было восемнадцати. Поэтому они попадают в группу риска, и их нельзя рекрутировать.

20:31 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снился книжный ларек. Там было много интересных книг, но меня привлекли две большие старые книги - одна была "Бибигон", вторая - "Гулливер". Я взяла посмотреть Бибигона - когда-то я очень любила эту книжку, мне нравились иллюстрации. Та книга, которую я держала в руках, была настоящая старая советская книга - желтая бумага, разваливающийся переплет (открываешь на первой странице и видишь отходящий корешок и там обязательно такая приклеенная тряпочка), очень душевно, но вот иллюстрации были совершенно не такие - милые, но не те. Была в сомнениях, покупать или нет, но тут меня разбудили.

11:43 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снился какой-то отвратительный сайт, из тех, где текст перемежается огромным количеством самых разных баннеров. Его надо было переделать, но баннеры все равно оставить. Я всю ночь провозилась с одной страницей этого сайта, но как ни подыскивала подходящие места для баннеров - все равно получалось отвратительно.

11:10 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снился какой-то длинный тревожный сон про работу. Точно помню, что надо было провести интервью с заказчиком, самый главный человек у заказчика - какая- то сухопарая женщина лет 45-50. И что-то было не так: то ли я сильно опаздывала, то ли она ожидала от этой встречи чего-то другого, чем я должна была сделать на самом деле, то ли она ожидала, что приедет другой челеовек. Или асе сразу. Не помню. Помню только, что переживала сильно.

01:19 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Ладно, раз уж мы решили в очередной раз воскрешать сообщество, напишу, что мне приснилось в ночь со среды на четверг.

Мне снилось, что я девушка, блондинка, у которой фундаментальные проблемы со временем, по своему характеру - нечто вроде эпилепсии. Суть заключается в том, что ты живешь, движешься во времени, все нормально; в один прекрасный момент тебя перебрасывает на несколько минут назад в прошлое или в будущее, или даже больше, чем на несколько минут. Адаптироваться очень сложно.
Кончилось все тем, что она (я?) в итоге родила, и с этим были связаны какие-то фундаментальные проблемы. Я (она?) умудрилась из-за этих скачков во времени родить саму себя: такая же блондинка, только маленькая.

00:02 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Пишу сюда, чтобы девник не удалили

11:23 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я у себя в дачном поселке вожу машину. Ну, взяла у родителей покататься-потренироваться. Я бойко переключала передачи, нажимала сцепление, единственное - никак не получалось тормозить. Нажимаешь на тормоз - а машина не останавливается, только медленнее начинает ехать.

Потом меня осенило, что, раз я брала машину у родителей, значит, она с автоматической коробкой передач. Следовательно, там не должно быть педали сцепления и вообще не должно быть необходимости переключать передачи. Третья педаль тут же исчезла, осталось только две. Но тормозить машина лучше не стала.

И тут я поняла, что имелось в виду, когда говорят, что у машин с автоматической коробкой передач хуже динамика: это значит, что они тормозят гораздо медленнее, чем автомобили с механикой.

12:49 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Все ниженапечатанное лучше не читать. Я предупреждала.

Снилась какая-то полнейшая дрянь.

Снилось, что я была беременна и родила. Оказалось, что новорожденный младенец выглядит не как нормальный (привычный) младенец. Он совсем маленький, сантиметрово 15 длиной, красно-коричневый и с огромной головой. Я жила с ним на даче, очень за него волновалась, но однажды забыла где-то на участке и чуть не сошла с ума, когда искала. А потом я его как-то неячаянно уронила, у него проломилась голова (череп оказался совсем тоненький, как из глины, и, по-моему, без костей, просто твердая оболочка), из нее вытекло много какой-то мерзкой белой слизи, я поняла, что, видимо, это был его мозг, и он погиб. Пришлось прямо там, на участке, его похоронить.

Параллельно с этим, пока я еще искала его на участке, я нашла в беседке еще одного младенца. Во-первых, я никак не могла понять, мой это или это мне подкинули цыгане, которые приходят убираться к нам на участок (О_о). Во-вторых, этот выглядел уже нормально, как выглядят обычные человеческие дети, но было неясно, то ли ему 4 месяца, то ли ему 4 года: вроде бы совсем мелкий, но уже очень бойко разговаривает. В общем, пришлось оставить его себе.

Потом надо было пойти в поликлинику, где новорожденных детей выдавали по талончикам. Мой талончик был под номером 189. Ты приходишь, даешь талончик, а взамен тетка-регистраторша выдает тебе младенца. Я к тому времени своему уже успела разбить голову, поэтому теперь гадала - во-первых, откуда он у меня был, если всем остальным их только-только выдают, во-вторых, эээ... ну, может, произошла какая-то ошибка и я не своему младенцу голову разбила, а мне сейчас выдадут моего? Когда дошла до меня очередь, оказалось, что моего младенца нет, тетка регистраторша очень удивилась.

Да, а потом я пришла к выводу, что младенец-то в любом случае был сильно недоношенный, месяцев эдак на 7, и сильно удивлялась, откуда же он у меня тогда вообще взялся.

Воооооооот.

А еще снилось, что я работаю в каком-то огромном универмаге, причем универмаг торгует исключительно душистыми чаями и чайными церемониями. Директор универмага - директор моей фирмы. Я уговаривала (и в итоге уговорила) одну девочку, которую до сна вообще никогда не видела, пойти работать к нам кассиршей, потому что нам очень нужны были хорошие кассирши и потому что от хороших кассирш тоже ведь очень многое зависит...

12:07 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я, Братусь и Умрихин провалились в подземелье. Там на это был завязан какой-то героический сюжет, и провалились мы в подземелье из-за борьбы с мировым Злом, но подробностей я не помню. Подземелье - это много тысяч километров от поверхности, пещеры, сталактиты, полезные ископаемые. Мы выбирались оттуда тысячу лет, и за это время научились делать поделки из меди, так, что они выглядели старинными, а при должном умении - золотыми. Еще мы собрали кучу полезных ископаемых и коллекцию камней. Потом мы выбрались наверх, там бегали какие-то дети, зачем - не помню. А потом, по-видимому, Б. и У. погибли, потому что на том месте, где мы выбрались, им был поставлен памятник - большая вертикальная гранитная плита с их барельефными головами (википедия утверждает, что это был даже не ба- а горельеф, потому что головы выступали из камня целиком).

00:20 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Товарищи, а кому-нибудь, кроме меня, здесь сны снятся?

Процесс пребывания в состоянии.

главная