Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Neitent (список заголовков)
02:18 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
оживии
Снилось, что я заснула в метро по дороге то ли в инст, то ли на работу. А проснулась уже в питерском метро, потому что пока я спала, меня перенесло в тело другой меня, которая живет и работает в Питере.
Какая-то толстая тетка схватила меня за руку и потащила на работу, а я все отбивалась и не хотела выходить из вагона, пыталась объяснить, что она не того человека поймала и мне в Москву надо.
А воспоминание о том, что питерское метро закрытое выплыло какими-то железными ограждениями у путей (такими железками в метро разные ремонтные фигни загораживают).

@темы: Сны

12:37 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Англия. Где-то в районе последней трети девятнадцатого века. Вечер поздней осенью. Бал в небольшой усадьбе на отшибе. Посреди танцев в зал врывается мужчина - то ли он мой бывший манячный жених (я даже знаю, откуда он взялся - из игры-искалки MCF: Revenheats), то ли одной из приглашенных. Его очень не ждали, даже вокруг дома по периметру выставили охрану, но он все равно пробился. Бежим от него. Я, еще две девушки, двое мужчин, которые хотели нам помочь. По дороге одна из нас падает неглубокую яму с листьями и один из помогавших падает туда же. Там они и остаются, и я знаю, что у них все будет хорошо, потому что хотя у нее нет приданого и на ней простое трикотажное черное платье, но он полюбил ее.
Мы бежим дальше, выбегаем к железной дороге. Я перебегаю ее и пытаюсь уйти дальше, потому что боюсь, что наш преследователь сбросит меня под поезд. Думаю о том, чтобы под поезд сбросить его.
А потом я из-за кустов вижу, что он почти догнал вторую девушку. Отламываю откуда-то ветку, бегу за ним и колочу его, колочу и бегу. Ветка надламывается, и я ее выкидываю.
Едет поезд. Я падаю в лужу и тяну за собой вторую девушку, чтобы нас не сбросили под поезд. А потом идет какая-то борьба, она хочет его спихнуть под поезд, я помогаю. Он отбрасывает ее в сторону и нависает надо мной, хочет не то поцеловать, не то в лицо плюнуть.

@темы: Сны

10:50 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Я и мой друг - монгольские завоеватели и стоим в полном вооружении у стен какой-то крепости. мы там только вдвоем и воюем потому, что на этом как-то завязана девушка, которую любит мой друг.
Дверь в замок - такая маленькая деревяннная - приоткрыта, но войти нам не удается, потому что сверху, с балкона нас обстреливают. Я тогда с арбалетом аааа, откуда в Монголии арбалеты? о.О на 250 стрел бегу к стенам, попутно отстреливая народ на балконе. Убиваю всех, кроме одного. Этот последний все уворачивается, и попасть в него не удается.
А друг тем временем притаскивает какого-то огромного мужика в темно-коричневых доспехах. Он лежит на земле, а ко мне приходит что-то вроде видения, что лучше бы этого мужика порешить и тогда замком будет править та девушка, ради которой все затевалось. После коротких разговоров я пускаю в него стрелу. Но этому мужику пофиг. Потом он отбрасывает в сторону друга и идет в замок как к себе домой. Бросает наши щиты в каменный закуток и говорит нам, чтобы мы годик посидели тут, пока хорошим манерам не научимся, а он властвовать пойдет.
Дальше действия происходят через год. Я уже не мужчина-воин, а хз кто, но ощущаю себя все же женщиной. Заглядываю в эту тюрьму. Она уже совсем другая, там кабинки как в туалете, все отделано кафелем, очень тесно, очень много народу и все пьют и веселятся. Я выхожу и вижу, что на диване сидит оочень откровенно одетая женщина в черном, и я знаю, что до захвата она была в крепости ведьма. Она ест со мной виноград и объясняет мне, что сегодня в этой тюрьме праздник.э

22:52 

Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилась семиуровневая модель OSI:alles: Биты ползали с уровня на уровень

Это Neitent, пока ник флешмобный. Не хочу менять:-D И аватара тоже флешмобная

@темы: Сны

14:02 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Началось все с того, что некий темный лорд пошел завоевывать мир. И начал он с Сиреневого сада (как раз он у меня под окнами). Вдоль одной из его сторон, вдоль забора, появилось что-то вроде траншеи, и где-то в ее конце был замок лорда, традиционный такой замок темного владыки.
Возле сада стояли маленькие деревянные дачи. Классические такие советские дачи для интелегенции) Хозяйка одной из них меня приютила. Я было начала толкать речи о том, что надо партизанить против ТЛ, но она меня попросила замолчать, потому что это опасно.
Потом я шла по саду. Он был весь заброшеный и заросший, потому что уборщики боялись лорда и не ходили туда. И всюду на тонких веточках вырастали цветы - вроде каштановых свечек. Они поднимались ото всюду, из дорожек, заросших газонов, точали на всех деревьях и кустах, росли по фонтану. А людей не было. А потом прошло животное, похожее на нечто среднее между гигантским носорогом и оленеобразным жирафом, и у него из тела тоже росли эти свечки. Я еще подумала, что ему наверное больно из-за того, что через него так проросло.

зы:Гиганстский носорог и оленеобразный жираф - см. третичный период.

@темы: Сны

10:37 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилось, что я и еще куча народу сидели в каком-то большом классе, где по стенам до потолка тянулись по стенам от пола и до потока.
Ощущалось время как середина 19 века где-то в Европе. Но парты были как новые школьные.

Мы прятали оппозиционные книги. Под столы, вкладывали тоненькие брошюрки в толстые и безопастые тома, ставили их на второй ряд, убирали их подальше (точно помню, что среди этих тоненьких брошюрок была книга И.В., у которой я училась с девятого класса программированию во дворце).
И среди на сидел мальчик лет девяти, который писал какую-то книгу и для этого со вспышкой сфотографировал вид в окне. А напротив нас был как раз штаб тех, от кого мы прятали книги. И мы сразу поняли: сейчас придут. Я панически начала искать книгу этого мальчика, я знала, как она выглядит, знала, что на корешке должен быть нарисован фотоаппарат. Но потом зашел инспектор в форме, похожей на форму фашистских офицеров, и мне пришлось делать вид, что я просто книжки листаю. Он начал тщательно перебирать книжки, одну за одной, и почти уже подошел к той, которую я тогда не могла найти. И когда он взял ее с полки, тут Лена начала нарочно шуметь. Парты ее и какого-то парня были в большом прямоугольном аквариуме, поросшим тиной и воды там было по шейку. Своим шумом они отвлекли инспектора и он вышел.
Тут друзья мальчика-автора книги начали ему предлагать книгу выкинуть, сжечь, порвать, но он все отказывался, и говорил, что ему его честь дороже и он этого делать не будет.

11:02 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилось, что я - водитель грузовика. И мы командой из нескольких человек перевозим какие-то важные и ценные грузы. Управляла я грузовиком примерно как велосипедом, то есть быстро-быстро жала то на одну педаль, то на другую. И удивлялась тому, что это я так медленно еду и почему мне надо прикладывать гораздо больше усилий, чем другим. А потом мне объяснили, что одна педаль - тормоз, а другая - газ, и что на них не надо жать по очереди. А есть еще третья педаль, сцепление. Я на нее жму, и грузовичок проседает, как будто бы у него все соединения размякли.
А потом смена плана. Какая-то больница, и на соседних койках лежат два старичка - наши начальники или что-то в этом духе. И вот ночью кто-то из тех, кто мешал нам перевозить наши грузы, поджог больницу. Первый старичок проснулся, почувствовал запах гари, плеснул на огонь содержимое своей утки - и завалился спать дальше. А второй потом вскочил и вытащил первого на улицу. Потом они еще толкали нам речь, о том, что наши грузы очень важны фронту и мы не должны бояться всяких там.

@темы: Сны

12:37 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилось, что я вышла замуж за какого-то швейцарца. И я собирала пожитки, чтобы уехать к нему в баварию. Накидала в рюкзак кучу всего разного, в том числе зачем-то барби. Уже когда вышла из дома, поняла, что забыла ноутбук, потом бегала за ним. Когда приехала туда, первое, что узнала - что там интернета нет. Первая мысль: 'нахрен я за него вообще вышла?'
потом гуляла по окрестностям. Там был какой-то астрономический институт (я еще порадовалась, что могу там в библиотеке книги брать) и русский ресторанчик, где продавали все больше блинчики.
А потом я вспомнила про Рому. И с осознанием того, чего же я наделала, свалила в москву.
Приехала. Долго просила прощения. Таки легко простил. А я решила развестись. В сне это было так просто: надо было просто зайти в соседний подъезд и мне там зачеркнули строчку в паспорте. Но было так неудобно, и перед Ромой, и перед мамой швейцарца.

@настроение: Я с телефона, если выпал неправильный аватар - упс.

@темы: Сны

23:57 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Сегодня во сне я выхаживала летучую мышь. У нее было сломано крыло и она жила у меня в картонной коробке из-под соломки, откуда иногда высовывалась.
А потом объявили начало войны и перед нашим домом начали как по команде падать бомбы (больше были похожи на столбы, опускающиеся с неба), а из-под земли полез гигантский боевой робот. А я больше всего боялась, что крыло у моей мышки не заживет и она не сможет улететь от бомбежки. Потом я поняла, что крыло у нее в порядке, и она просто не хочет никуда лететь, а я ее все гнала. Очень за нее боялась.

@темы: Сны

00:23 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Что-то про интерфейсы и соединительные кабели. Когда зазвенел будильник, я его вырубила, перевела на 15 минут и завалилась спать, чтобы послушать еще про кабели для интерфейса GPIB:lol:

12:07 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
О, это будет очень многобуквенная запись.

читать дальше

@темы: Сны

00:43 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Жуткая каша. Не в подробностях, но как-то так.
Началось все с того, что я была рыцарем и стояла доспехом в каком-то зале. И доспехи мои были из многих слоев фольги, причем каждый слой означал мою очередную реинкарнацию. А дальше я лежала на детской площадке перед домом и пыталась встать на ноги, но не могла: везде был подтаявший лед. И снимала слои фольги, один за другим, потому что мне хотелось покататься на роликах, а фольга мешалась. И рассказывала о том, откуда взялся каждый слой. Первый - от лавочника, которого застрелил Штирлиц (я так и не поняла, зачем. И какое это имело ко мне отношение. Но лавочник был калоритный, упитаный такой дядя-бюргер, такой вот владелец немецкой пивнушки), другой - остался от охоты на лютеран (которые уж больно походили на псов-рыцарей, да и вообще все происходило на мосту на Киевской), что ли. Третий - от охоты на дракона на том же Киевском мосту.

@темы: Сны

10:58 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
И опять мне снилось что-то очень странное.

Некое отдаленное будущее. Люди живут в металлических общежитиях и развлекаются тем, что травят соседей (и никто в общем-то не скрывает планов по убийству ближнего). Милая соседка при встрече с не менее милым старичком-соседом говорит, что скоро отошлет его на тот свет. И ведь делает о.О
а еще в этом мире есть инопланетяне. И говорят, что если они кого-то похитили - то все. Но меня с компанией зачем-то понесло туда. И я оказываюсь среди пустыни. А мои спутники начинают исследовать пипелац (эмм... см "Кин-Дза-Дза"). А потом мне в лицо светят прожекторы. Я понимаю, что они за мной прилетелинет, не санитары
Яркий свет. И от этого света медленно стирается мое лицо. Все, кроме подбородка. И я оказываюсь в какой-то комнате. Я и какой-то парень. И подбородки у нас пластмассовые (у парня - синий, у меня - коричневый). Мне объясняют, что эти подбородки - часть наших мотоциклов. И наша миссия - шугать тех, кого понесло смотреть на инопланетян.
"Отлично" - говорю я и оказываюсь в магазине и выбираю мотоцикл у которого какая-то там запчасть бежевая, чтобы с тоном лица сливалось.
Середину сна помню смутно. Вроде бы я каким-то образом сбежала и вернулась в эту же железную общагу, Еще помню, что в эту же общагу вселили Китану и я ей рассказывала что и как. И меня еще кто-то похищал -.-
А дальше мне рассказывают о "лесных людях", которые живут вне города. И я понимаю, что хочу жить с ними. Выхожу из города. Поле, лес (на самом деле - наш деревенский пейзаж, вот только деревни нет). Зима, но снега немного. Я брожу по полю, а там ходят волки и тетерева. Я даю волку замороженной черной смородиныы и он показывает мне дорогу к этим людям.
Оказывается, они живут в лесах (этакая деревня из сказок). Я у них спрашиваю, что они делают с радиацией. Мне объясняют, что она уже выветрилась почти, единственное что - живут они поменьше, чем в городе под щитом. Вроде бы я решаю остаться с ними.

11:13 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Запишу сразу оба сна, и вчерашний, и сегодняшний. Хотя бы потому, что они связаны.

Сон вчерашний
читать дальше


Сон сегодняшний.

читать дальше
Будильник.

@темы: Сны

12:22 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилось, что я в деревне. И у нас завелись муравьи. Они были везде - на кровати, на полу, заползали на одежду и под одеяло. Мы с мамой их пытались стряхивать, а они кусались.
Потом моявилась гусеница, которая их ела - такая большая, толстая. Называлась (что-то там)крутилка.
Исена кадра - мы на деревенской автобусной оснановке. Удивительно красивое солнечное утро. И я вижу, как эта гусеница свернула огромный кокон, в который замотала всех муравьев. А потом я отворачиваюсь, и вижу, что коком уже раскурочен и внутри него доедает муравьев и гусеницу огромный богомол. Красиивый. Зеленый, блестящий, словно майский жук. Начинаю все это фотографировать. А потом убираю фотоаппарат вглубь одной из древних, полусгнивших тумбочек возле дороги.
Но только я отошла - мама сразу замечает рядом гнездо снигирей, и они нас совсем не боятся. Мама требует фотик, но я его не могу найти ни в одном из ящиков. Решаю, что забыла его дома. Тут же рядом оказывается дражайшая троюрдная сестра Наташа и говорит, что у нее есть велосипед, так что мы сейчаса быстренько туда и обратно.
Едем. Она на багажнике. А у велосипеда вместо руля коротенькие ручечки и куча непонятных переключателей режимов. Едем очень медленно, постоянно падаем. А потом я понимаю, что уже закат и сфоткать ничего не получится. И фотика дома не оказалось. Тогда я подхожу к одной из тумбочек и достаю оттуда фотоаппарат. И становится ужасно обидно, что пропало столько красивых кадров.
Кстати, о богомольчиках

10:56 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Опять сон-манга: черно-белый, контурные рисунки, действие происходит в пределах рамки и я, смотря на происходящее, занимаюсь тем, что в фотошопе восстанавливаю эту рамку. Забавно, что персонажи в пределах этой рамки бегают и разговаривают - этакий мультик.
А в кадре джунгли. Идет война, очень похожая на англо-бурскую. И в лесах со стороны "буров" (на самом деле, я не знаю, где это было и что это был за народ во сне, но надо же его как-то называть) партизанит некий снайпер, которого звали не то Черным Дьявволом, не то Ночным Дьяволом. И в лес послали отряд его отлавливать. И один из этого отряда хочет поймать Ночнго Дьявола лично, потому что они были друзьями и ему кажется, что тот его предал. Поймать, и узнать-таки, почему.А может, и не друзьями, может, этому НД нравился. В этом я не успела разобраться.

23:18 

Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Я была Гумбертом Гумбертом ("Лолита";). И мы сидели с Лолитой в кафе и я ей скармливал(-а?) глазированные сырки. А она мне - я знаю, что из противоречия - говорила, что эти сырки - фигня и что сырки какой-то там фирмы куда лучше. И я иду к стоящим рядом холодильникам - вроде тех, в которых в Ашанах хранят рыбу - и роюсь среди йогуртов и молока. Нахожу бутылку йогурта нужной марки, но сырков (со сгущенкой, кстати) нет. Подхожу к Лолите. Она мне снова говорит, что я ей притащил ерунду. А я пробую ее сырок и доказываю, что разницы никакой.
Кажется, не доказал(-а?) - но сырок был хорош)


Процесс пребывания в состоянии.

главная