• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Сегодня во сне я выхаживала летучую мышь. У нее было сломано крыло и она жила у меня в картонной коробке из-под соломки, откуда иногда высовывалась.
А потом объявили начало войны и перед нашим домом начали как по команде падать бомбы (больше были похожи на столбы, опускающиеся с неба), а из-под земли полез гигантский боевой робот. А я больше всего боялась, что крыло у моей мышки не заживет и она не сможет улететь от бомбежки. Потом я поняла, что крыло у нее в порядке, и она просто не хочет никуда лететь, а я ее все гнала. Очень за нее боялась.

@темы: Сны

10:32 

Душа альфа-ритма
Снилось, что мне срочно надо, чтобы Саня объяснил мне теорию надежности. Но в своем учебике я эту главу найти не смогла. Поэтому мы ходили по улице и искали расписание занятий в его институте, чтобы выяснить, как называется предмет, а потом найти его по оглавлению. Саня сказал, что самая главная фраза, которую мне надо говорить на экзамене (если спросят): "Социальная значимость неполной проработанности теории надежности еще до конца неизвестна". И очень переживал и сожалел о том, что поступил в Бауманку.
Еще снился мой будущий научрук. Приснилось, что он написал книжку не только по инженерной психологии, но и по цветовому зрению. Я нашла эту книжку в библиотеке у него дома и думала о том, что Оле понравится.

10:55 

Душа альфа-ритма
Снилась моя музыкальная школа. Там проходил концерт учеников, и мы с Олей должны были играть на фортепиано в четыре руки. Ни одна из нас свою партию не знала, поэтому от выступления в концерте мы отказались.

Потом был какой-то другой концерт, уже не в школе. Была какая-то маленькая комнатка, и в ней по очереди выступали певицы. Одежда для каждой певицы была нарисована в какой-нибудь компьютерной программе. Я не помню их всех, к сожалению, но одежда самой последней девушки, которая пела самую попсу, была нарисована в Excel'е. Ну, то есть поет девушка - а на ней кусок текстуры в клеточку, созданный в экселе. Даже не ткань.

10:04 

Душа альфа-ритма
Воскрешаю сообщество ради гербер.

Снилась моя школа. Ее снаружи отремонтировали, она стала синяя с тонированными стеклами. Внутри проходила какая-то конференция.
Еще мне снилось, что в каком-то офисе работал абхаз по фамилии Тараканище. Его кабинет находился в углу под лестницей, и поэтому над ним все смеялись.

00:23 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Что-то про интерфейсы и соединительные кабели. Когда зазвенел будильник, я его вырубила, перевела на 15 минут и завалилась спать, чтобы послушать еще про кабели для интерфейса GPIB:lol:

00:32 

Ильматар
дочь воздуха
*Пришла в сообщество, сдула с него пыль*
Недавно во сне вместе с какой-то другой девушкой одевала матадора. А костюм у него негнущийся, как рыцарские доспехи. И почему-то кроме нас там никого не было, и матадор был не первой молодости. Странно. )

10:32 

Душа альфа-ритма
Снилось, что мне показывают, как работает конвейер. Самая сложная профессия - это укладывать детали, которые надо будет обработать следующему человеку, в стопочку, так, чтобы эта стопочка не рухнула. Чем выше и устойчивее получится стопочка, тем лучше. Этому даже специально учат.

12:07 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
О, это будет очень многобуквенная запись.

читать дальше

@темы: Сны

10:44 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я пытаюсь удалить данные...с флешки или с жесткого диска - не помню, а он, зараза, только очищает оглавление, а сами файлы никак не удаляются, и даже форматирование не помогает.
И кто я после этого?!

00:43 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Жуткая каша. Не в подробностях, но как-то так.
Началось все с того, что я была рыцарем и стояла доспехом в каком-то зале. И доспехи мои были из многих слоев фольги, причем каждый слой означал мою очередную реинкарнацию. А дальше я лежала на детской площадке перед домом и пыталась встать на ноги, но не могла: везде был подтаявший лед. И снимала слои фольги, один за другим, потому что мне хотелось покататься на роликах, а фольга мешалась. И рассказывала о том, откуда взялся каждый слой. Первый - от лавочника, которого застрелил Штирлиц (я так и не поняла, зачем. И какое это имело ко мне отношение. Но лавочник был калоритный, упитаный такой дядя-бюргер, такой вот владелец немецкой пивнушки), другой - остался от охоты на лютеран (которые уж больно походили на псов-рыцарей, да и вообще все происходило на мосту на Киевской), что ли. Третий - от охоты на дракона на том же Киевском мосту.

@темы: Сны

08:16 

Душа альфа-ритма
Снилось, что для успешного проведения эксперимента нужно связать испытуемого по руками и ногам....

10:28 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я - студент (мужского пола), живу в маленьком полуразваливающимся трейлере, а дело происходит явно не в России. В общем, я приезжаю в город, где должен буду учиться, и поселяюсь у каких-то ужасно милых людей - это супружеская пара, у них есть свой дом, сад и гараж. Но места в доме для меня у них нет, поэтому они поселяют меня в гараже вместе с моим трейлером.
Дальше я не помню, что было, но зато помню концовку. Мне удалось устроить так, что им подарили новую навороченную машину. Мне тоже предлагали, но я отказался, и тогда мне подарили новый навороченный трейлер - больше всего он был похож на фуру, с той только разницей, что кузов был оборудован для жилья. Я помахал всем рукой на прощанье и уехал.

Еще снилась совсем уж какая-то откровенная фигня. Если кратко: мальчик, который вчера помогал Оле втыкать в меня электроды, оказался Зинченко (деканом). Он устроил собрание всего преподавательского и студенческого состава психфака в одном из классов моей старой школы и страшно ругал нашего с Олей знакомого юнгианского психоаналитика за то, что он как-то неправильно преподает студентам теорию личности...

08:50 

Душа альфа-ритма
Снилось, что какой-то мужик с рыжими усами ломится к нам в квартиру. Я пыталась выяснить у него (через дверь), кто он такой и что ему нужно, но он только раздраженно тряс головой (не мешай, дескать), и продолжал пытаться взломать замок. В итоге пришел охранник, здоровенный дядька, и этого мужика повязал.
После этого я сидела на кухне, и кухня вся была завалена разным барахлом. Я проверяла наличие этого барахла по списку у себя в ежедневнике и удивлялась, когда же этот мужик успел всё это понатырить, а самое главное - где он всё это хранил...

07:51 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я работаю в шахте, такой конкретной киношной шахте с пещерами, маленькими тележками на рельсах и киркой в качестве рабочего инструмента. Мне надо было с страшным риском для жизни добыть для злобного хозяина килограмм какого-то вещества, похожего на уголь. Для этого тебе давали емкость в 1 литр и отправляли в забой. Хозяин всё это дело представлял так, что в забой за этим веществом надо сходить один раз, максимум - два (если будет недобор). Но более опытный шахтер объяснил мне, что плотность добываемого нами вещества меньше плотности воды, поэтому за один раз удается принести примерно 400 грамм, и ходить в забой приходится трижды (а это очень-очень опасно). А хозяин шахты всех обманывает, и вообще, он был плохой. Я решила, что нуегонафиг, собрала вещи и ушла работать в другую шахту.

09:10 

Душа альфа-ритма
Снился Санин брат. Он приходил к нам в гости, причем квартира была похожа на нечто среднее между нашей старой квартирой и квартирой бабушки Оли. Я не помню, зачем он приходил и что он делал.Помню только, что сон был очень эмоционально насыщенный, и эмоции были исключительно добрые. Проснулась в хорошем настроении.

@настроение: удивленное

10:58 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
И опять мне снилось что-то очень странное.

Некое отдаленное будущее. Люди живут в металлических общежитиях и развлекаются тем, что травят соседей (и никто в общем-то не скрывает планов по убийству ближнего). Милая соседка при встрече с не менее милым старичком-соседом говорит, что скоро отошлет его на тот свет. И ведь делает о.О
а еще в этом мире есть инопланетяне. И говорят, что если они кого-то похитили - то все. Но меня с компанией зачем-то понесло туда. И я оказываюсь среди пустыни. А мои спутники начинают исследовать пипелац (эмм... см "Кин-Дза-Дза"). А потом мне в лицо светят прожекторы. Я понимаю, что они за мной прилетелинет, не санитары
Яркий свет. И от этого света медленно стирается мое лицо. Все, кроме подбородка. И я оказываюсь в какой-то комнате. Я и какой-то парень. И подбородки у нас пластмассовые (у парня - синий, у меня - коричневый). Мне объясняют, что эти подбородки - часть наших мотоциклов. И наша миссия - шугать тех, кого понесло смотреть на инопланетян.
"Отлично" - говорю я и оказываюсь в магазине и выбираю мотоцикл у которого какая-то там запчасть бежевая, чтобы с тоном лица сливалось.
Середину сна помню смутно. Вроде бы я каким-то образом сбежала и вернулась в эту же железную общагу, Еще помню, что в эту же общагу вселили Китану и я ей рассказывала что и как. И меня еще кто-то похищал -.-
А дальше мне рассказывают о "лесных людях", которые живут вне города. И я понимаю, что хочу жить с ними. Выхожу из города. Поле, лес (на самом деле - наш деревенский пейзаж, вот только деревни нет). Зима, но снега немного. Я брожу по полю, а там ходят волки и тетерева. Я даю волку замороженной черной смородиныы и он показывает мне дорогу к этим людям.
Оказывается, они живут в лесах (этакая деревня из сказок). Я у них спрашиваю, что они делают с радиацией. Мне объясняют, что она уже выветрилась почти, единственное что - живут они поменьше, чем в городе под щитом. Вроде бы я решаю остаться с ними.

08:02 

Душа альфа-ритма
Снилось нечто странное. Мне снилась зима, лес и русло высохшей речки с высокими обрывистыми берегами. Один из берегов шел вертикально вниз, и к нему кандалами за руки были прикованы два мальчика лет шести-семи Зрелище дикое - ребенок в зимней верхней одежде,закованный в цепи по среди леса. Я спросила у них, почему они здесь находятся, оказалось, что они сами этого захотели. Тогда я показала, что есть вещи поинтереснее, например, с высокого берега очень весела прыгать в сугробы. Они очень обрадовались, каким-то образом тут же освободились от цепей и убежали.
Потом мне снилось, как я рассказываю об этом Кричивцу, и он пытается объяснить мне мотивы их поведения.И он толкал философскую речь следующего содержания: когда-то Всемирный Разум был цельный, потом ему стало скучно, он создал человека, а потом испугался, что не справится с человеком и отделил его от себя. И как-то это было связано с двумя этими пацанами.Я на него очень злилась и спрашивала: "Так что, получается, что Бог не всемогущ?" Он смотрел на меня круглыми глазами и говорил: "Еонечно, нет!"А Вселенский Разум, как он мне сказал, это вообще не Бог, а орудие Бога.

11:13 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Запишу сразу оба сна, и вчерашний, и сегодняшний. Хотя бы потому, что они связаны.

Сон вчерашний
читать дальше


Сон сегодняшний.

читать дальше
Будильник.

@темы: Сны

00:56 

Душа альфа-ритма
Ладно-ладно, я знаю, что размещать ночью сны, которые снились прошлым утром, смешно, но все-таки.

Мне снилось, что факультет психологии устраивает какой-то конкурс в здании моей школы. Вернее, факультет психологии был организатором, а проводила конкурс школа "Весна" - это моя первая музыкальная школа. Мы сидели в классе - я, Оля, Роза, Даня и еще куча незнакомого мне народа. Первое задание было - устно описать внешность кого-нибудь из присутствующих. Мне досталось описывать Даню. Я рассказала, как он выглядит - типа "Симпатичный молодой человек, среднего роста, с голубыми глазами и русыми волосами". Мне сказали - "Девушка, Вы так хорошо его описываете - кому Вы собираетесь его продавать?" Я обиделась, заявила, что очень хорошо к этому человеку отношусь и говорить про него гадостей причин не вижу.

Потом был перерыв. В перерыве я подошла к одной из парт, за которой сидела Саша Койфман. Я попросила у нее объяснить мне, как устроен какой-то сложный гармонический музыкальный ход. И она прямо на крышке парты виртуозно сыграла прекрасную мелодию, в которой этот гармонический ход использовался - звук был такой, как если бы играли на рояле. Мелодия была про ветку черной смородины - при помощи нот и звуков описывалось, как выглядит ветка черной смородины на солнечном свете, как блестят спелые ягоды и как выглядят листья на просвет. Я была потрясена и спросила у нее: "А что, детям на уроках сольфеджио ты так же это объясняешь?" На что она ответила мне, что нет, она пыталась, но для детей это сложновато...

19:32 

Ильматар
дочь воздуха
А мне снилось, что я с Максом и Синим хожу в 3 класс, причем мы взрослые )))

Процесс пребывания в состоянии.

главная