Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Англия. Где-то в районе последней трети девятнадцатого века. Вечер поздней осенью. Бал в небольшой усадьбе на отшибе. Посреди танцев в зал врывается мужчина - то ли он мой бывший манячный жених (я даже знаю, откуда он взялся - из игры-искалки MCF: Revenheats), то ли одной из приглашенных. Его очень не ждали, даже вокруг дома по периметру выставили охрану, но он все равно пробился. Бежим от него. Я, еще две девушки, двое мужчин, которые хотели нам помочь. По дороге одна из нас падает неглубокую яму с листьями и один из помогавших падает туда же. Там они и остаются, и я знаю, что у них все будет хорошо, потому что хотя у нее нет приданого и на ней простое трикотажное черное платье, но он полюбил ее.
Мы бежим дальше, выбегаем к железной дороге. Я перебегаю ее и пытаюсь уйти дальше, потому что боюсь, что наш преследователь сбросит меня под поезд. Думаю о том, чтобы под поезд сбросить его.
А потом я из-за кустов вижу, что он почти догнал вторую девушку. Отламываю откуда-то ветку, бегу за ним и колочу его, колочу и бегу. Ветка надламывается, и я ее выкидываю.
Едет поезд. Я падаю в лужу и тяну за собой вторую девушку, чтобы нас не сбросили под поезд. А потом идет какая-то борьба, она хочет его спихнуть под поезд, я помогаю. Он отбрасывает ее в сторону и нависает надо мной, хочет не то поцеловать, не то в лицо плюнуть.

@темы: Сны

09:09 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что Сашку забрали в армию куда-то на Дальний Восток, а я ездила его навещать. Там была зима, снег и деревянные казармы. По соседству с его военной частью стояла еще одна, а больше на много километров вокруг не было вообще никакого жилья и никаких людей. Я ходила и думала, что если проделать дырку в заборе между военными частями, это заметно ускорит передачу информации между ними. Надо будет проделать дырку в заборе и посмотреть, как солдаты сами проложат удобные для них тропки.

В общем, всё в кучу, и страхи, и переживания, и новые мысли.

10:40 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что по городу ходят два вора-рецидивиста-инвалида, и их надо бояться. Естественно, они пришли ко мне: у одного есть только голова и шея, он лысый, кожа воскового-желтого цвета. У второго есть голова, шея и даже плечи. Чего-то они мне нехорошее сделать хотели, особенно тот, у которого только голова. Проснулась в ужасе.

12:21 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что мы живем у Сани на даче какой-то комунной: Саня, я, Оля, Андрей и еще какие-то люди. И встал вопрос: а как же мыться (баня в том сне отсутствовала). Кто-то вспомнил, что русскую печку тоже можно использовать как баню. Мы с Олей залезли в печку, там оказалось на редкость светло и просторно, и даже скамеечка, чтобы было удобно сидеть. А потом Оля заметила дверь в стене (с трех сторон были стены печки, а с четвертой - обычная деревянная стена, к которой примыкала печка, и вот в этой стене была дверь). Мы зашли в эту дверь, и оказалось, что там еще полдома: две комнаты и лестница на второй этаж, и об этом никто не знал и никогда там не был. Причем в комнатах были какие-то неразобранные вещи, сундуки, книжные шкафы, стол с брошенными на нем бумагами... В общем, было очень интересно.

10:50 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Я и мой друг - монгольские завоеватели и стоим в полном вооружении у стен какой-то крепости. мы там только вдвоем и воюем потому, что на этом как-то завязана девушка, которую любит мой друг.
Дверь в замок - такая маленькая деревяннная - приоткрыта, но войти нам не удается, потому что сверху, с балкона нас обстреливают. Я тогда с арбалетом аааа, откуда в Монголии арбалеты? о.О на 250 стрел бегу к стенам, попутно отстреливая народ на балконе. Убиваю всех, кроме одного. Этот последний все уворачивается, и попасть в него не удается.
А друг тем временем притаскивает какого-то огромного мужика в темно-коричневых доспехах. Он лежит на земле, а ко мне приходит что-то вроде видения, что лучше бы этого мужика порешить и тогда замком будет править та девушка, ради которой все затевалось. После коротких разговоров я пускаю в него стрелу. Но этому мужику пофиг. Потом он отбрасывает в сторону друга и идет в замок как к себе домой. Бросает наши щиты в каменный закуток и говорит нам, чтобы мы годик посидели тут, пока хорошим манерам не научимся, а он властвовать пойдет.
Дальше действия происходят через год. Я уже не мужчина-воин, а хз кто, но ощущаю себя все же женщиной. Заглядываю в эту тюрьму. Она уже совсем другая, там кабинки как в туалете, все отделано кафелем, очень тесно, очень много народу и все пьют и веселятся. Я выхожу и вижу, что на диване сидит оочень откровенно одетая женщина в черном, и я знаю, что до захвата она была в крепости ведьма. Она ест со мной виноград и объясняет мне, что сегодня в этой тюрьме праздник.э

13:55 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я гуляю по каким-то гробницам и рассматриваю узоры на стенах. А они очень интересно сделаны: вообще-то они двухмерные, но в них так учтены особенности человеческого зрения, что выглядят они трехмерными (как через сине-красные очки, например). Со мной вместе ходил какой-то дяденька-археолог. Он показал мне на запечатанную гробницу и спросил, снимала ли я когда-нибудь печать. Я сказала, что нет, он очень удивился (потому что сам он так делал). Потом мы увидели другую гробницу, уже распечатанную. Большая черная чугунная дверь была распахнута настежь. Оттуда донесся рев, и выскочило чудовище. Оно было похоже по форме на льва, но черное, без шерсти, без глаз и с огромными зубами. В общем, оно бы меня съело, но я успела проснуться...

22:52 

Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилась семиуровневая модель OSI:alles: Биты ползали с уровня на уровень

Это Neitent, пока ник флешмобный. Не хочу менять:-D И аватара тоже флешмобная

@темы: Сны

10:31 

Душа альфа-ритма
Снились метафизические основания чистого юзабилити :)

14:59 

Душа альфа-ритма
Снился очень скверный сон про то, как я на каком-то вокзале подобрала девушку без рук и без ног... ну, то есть с такими культями, как у попрошаек в метро. Она хрупкая была, большеглазая и очень умная. А потом мы с ней сидели в каком-то заброшенном доме - и с нами была еще куча народу, причем из этого дома надо было срочно линять, потому что должно было явиться какое-то чудище и всех съесть. И мы линяли по каким-то очень депрессивным пейзажам. А потом это все как-то трансформировалось в коридор моей школы, и это чудище, которое должно было всех съесть, именно там и жило.

Страшно было очень и мерзко. И каким-то образом завязано на учебу, так что даже трактуется легко. Проблема только в том, что уже середина дня, а меня этот образ девушки-инвалида никак не отпускает, да и настроение ото сна, такое скверное и сюрреалистическое, до сих пор осталось.

14:02 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Началось все с того, что некий темный лорд пошел завоевывать мир. И начал он с Сиреневого сада (как раз он у меня под окнами). Вдоль одной из его сторон, вдоль забора, появилось что-то вроде траншеи, и где-то в ее конце был замок лорда, традиционный такой замок темного владыки.
Возле сада стояли маленькие деревянные дачи. Классические такие советские дачи для интелегенции) Хозяйка одной из них меня приютила. Я было начала толкать речи о том, что надо партизанить против ТЛ, но она меня попросила замолчать, потому что это опасно.
Потом я шла по саду. Он был весь заброшеный и заросший, потому что уборщики боялись лорда и не ходили туда. И всюду на тонких веточках вырастали цветы - вроде каштановых свечек. Они поднимались ото всюду, из дорожек, заросших газонов, точали на всех деревьях и кустах, росли по фонтану. А людей не было. А потом прошло животное, похожее на нечто среднее между гигантским носорогом и оленеобразным жирафом, и у него из тела тоже росли эти свечки. Я еще подумала, что ему наверное больно из-за того, что через него так проросло.

зы:Гиганстский носорог и оленеобразный жираф - см. третичный период.

@темы: Сны

10:37 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилось, что я и еще куча народу сидели в каком-то большом классе, где по стенам до потолка тянулись по стенам от пола и до потока.
Ощущалось время как середина 19 века где-то в Европе. Но парты были как новые школьные.

Мы прятали оппозиционные книги. Под столы, вкладывали тоненькие брошюрки в толстые и безопастые тома, ставили их на второй ряд, убирали их подальше (точно помню, что среди этих тоненьких брошюрок была книга И.В., у которой я училась с девятого класса программированию во дворце).
И среди на сидел мальчик лет девяти, который писал какую-то книгу и для этого со вспышкой сфотографировал вид в окне. А напротив нас был как раз штаб тех, от кого мы прятали книги. И мы сразу поняли: сейчас придут. Я панически начала искать книгу этого мальчика, я знала, как она выглядит, знала, что на корешке должен быть нарисован фотоаппарат. Но потом зашел инспектор в форме, похожей на форму фашистских офицеров, и мне пришлось делать вид, что я просто книжки листаю. Он начал тщательно перебирать книжки, одну за одной, и почти уже подошел к той, которую я тогда не могла найти. И когда он взял ее с полки, тут Лена начала нарочно шуметь. Парты ее и какого-то парня были в большом прямоугольном аквариуме, поросшим тиной и воды там было по шейку. Своим шумом они отвлекли инспектора и он вышел.
Тут друзья мальчика-автора книги начали ему предлагать книгу выкинуть, сжечь, порвать, но он все отказывался, и говорил, что ему его честь дороже и он этого делать не будет.

11:40 

Приснится же

Душа альфа-ритма
Снилось, что я и моя школьная подруга Ира принимаем ванну вместе с Ельциным (Саня, не бей меня, это не я, это мое бессознательное). Ельцин был старый и красный. А потом мы где-то с ним гуляли и рассказывали ему про торговлю наркотиками, а он оболдевал и говорил: "Ну нифига себе, а я не знал, и вообще, госудерство это не контролирует".

Проснулась с дичайшей головной болью :(

11:02 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилось, что я - водитель грузовика. И мы командой из нескольких человек перевозим какие-то важные и ценные грузы. Управляла я грузовиком примерно как велосипедом, то есть быстро-быстро жала то на одну педаль, то на другую. И удивлялась тому, что это я так медленно еду и почему мне надо прикладывать гораздо больше усилий, чем другим. А потом мне объяснили, что одна педаль - тормоз, а другая - газ, и что на них не надо жать по очереди. А есть еще третья педаль, сцепление. Я на нее жму, и грузовичок проседает, как будто бы у него все соединения размякли.
А потом смена плана. Какая-то больница, и на соседних койках лежат два старичка - наши начальники или что-то в этом духе. И вот ночью кто-то из тех, кто мешал нам перевозить наши грузы, поджог больницу. Первый старичок проснулся, почувствовал запах гари, плеснул на огонь содержимое своей утки - и завалился спать дальше. А второй потом вскочил и вытащил первого на улицу. Потом они еще толкали нам речь, о том, что наши грузы очень важны фронту и мы не должны бояться всяких там.

@темы: Сны

11:56 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я дрессирую крысу. Директор фирмы, куда я хочу устроиться работать, говорил мне, что, если у меня это получится, надо будет купить еще четырех крыс и несколько мышей, выдрессировать их и устроить цирк. Я его отговаривала от покупки мышей, убеждая его, что мыши вонючие, а у нас и так помещение маленькое. По-моему, директор фирмы еще периодически превращался в Вовиного папу и обратно...

Потом мне снились 4 крысы. Они сидели на опилках и я их дрессировала, но у меня ничего не получалось, потому что они были еще не ручные и не брали вознаграждение у меня из рук.

Снилась очень беременная Света.

Снился бассейн с кафельным полом, я туда ныряла и ложилось на дно, потому что лозунгом было то ли "Докопаемся до истины", то ли "Обнаружим ложь"... На берегу этого бассейна стояли чучела животных.

Снилось, что я прыгаю через пропасть на какой-то штуке вроде тарзанки. Надо было ногами вставать на поперечную перекладину, держаться руками за вертикальную и прыгать. Но какой-то добрый человек оторвал вертикальную перекладину, осталась только поперечная, и я бы упала, если бы поседерине прыжка не ухватилась за тряпичную петлю, торчащую из потолка над пропастью. Я схватилась за петлю, качнулась на руке и перелетела на другой конец пропасти.

12:17 

Ильматар
дочь воздуха
Ну... эээ... Сначала это было что-то вроде квеста, я была у кого-то пленником,и мне дали несколько предметов, было сказано, что только имея все эти предметы, я смогу освободиться и выбраться на поверхность. Среди них была специальная волшебная табуретка, которую я разбила. И потом,чтобы выбраться, то ли нашла другую, то ли сперла у кого-то.
Дальше сон как-то плавно переключился на то, что я участвую в расследовании в магическом мире. Не помню, что именно мы расследовали, возможно, пропажу человека. Мы находили какие-то предметы и по ним определяли, где он был, что делал, куда пошел, и т.д., в процессе подключая к расследованию множество персонажей, которые помогали в силу своих магических способностей. В конце оказалось, что я - фея воды по имени Мелинда и дочь самого главного в этом государстве. Мне потребовалась помощь феи огня чтобы что-то выяснить, и, понятное дело, она не очень хотела сотрудничать. Я долго ее преследовала, выглядело это очень красиво, как два потока - огненный и водяной, она меня поджигала, я ее гасила и сопротивлялась как могла, и так мы вылились на поверхность, я выбилась из сил и отстала от нее. Мы снова обрели человеческий вид, она была, кажется, негритянка, и у нее потрясающее огненно-оранжевое платье с огненным кружевом по краям. Потом, по законам жанра, я что-то сказала или сделала такое, что она решила-таки мне помочь. Она затушила огонь на своем платье, оно стало коричнево-черного цвета и тихо тлело по краям. Я показала ей какой-то предмет, кажется, это был бумажник, или письмо, или паспорт, или какая-то анкета или заявление, в общем, она выслушала мой рассказ, взяла бумажку, развернула ее - и на ней оказались написаны телефоны и адрес! Я поблагодарила ее и сказала, что мы проверим эти телефоны. И еще я подумала, что в итоге решение было такое простое и такое немагическое, что только она могла его найти, потому что она родом из нормального человеческого мира, хотя и оказалась в магическом. Возможно, поэтому она и согласилась помочь, так как расследование было связано с человеком, а не с обитателем магического мира.
А потом я проснулась и осознала, что это СОН, и надо его запомнить и рассказать. )))

P.S. А еще мне пару дней назад снова снился Андрей Антонов, и что мы с ним в очень нежных отношениях. Вот к чему мне снится мальчик, с которым я общалась в школе до 8 класса и после этого - всего несколько раз?!

12:37 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилось, что я вышла замуж за какого-то швейцарца. И я собирала пожитки, чтобы уехать к нему в баварию. Накидала в рюкзак кучу всего разного, в том числе зачем-то барби. Уже когда вышла из дома, поняла, что забыла ноутбук, потом бегала за ним. Когда приехала туда, первое, что узнала - что там интернета нет. Первая мысль: 'нахрен я за него вообще вышла?'
потом гуляла по окрестностям. Там был какой-то астрономический институт (я еще порадовалась, что могу там в библиотеке книги брать) и русский ресторанчик, где продавали все больше блинчики.
А потом я вспомнила про Рому. И с осознанием того, чего же я наделала, свалила в москву.
Приехала. Долго просила прощения. Таки легко простил. А я решила развестись. В сне это было так просто: надо было просто зайти в соседний подъезд и мне там зачеркнули строчку в паспорте. Но было так неудобно, и перед Ромой, и перед мамой швейцарца.

@настроение: Я с телефона, если выпал неправильный аватар - упс.

@темы: Сны

10:47 

Душа альфа-ритма
Снилось, что Оля и Роза принимают участие в мюзикле, правда, не на главных ролях, а в массовке: пели хором и много танцевали. Вика Лабутина была за ди-джейским пультом, передвигала ползунки. Руководила этим всем Ахутина. Я была зрителем, причем из-за того, что в зал неожиданно нахлынула толпа народу, мне не хватило места, и я вышла на сцену. На заднем плане сцены стояло кресло, в него я и села и дальше продолжила смотреть представление. В антракте я спросила Розу, не возражают ли они, что я вот так вот сижу на сцене и вроде как нарушаю порядок. Роза сказала, что Ахутина понимает ситуацию, и поэтому не возражает.

10:02 

Душа альфа-ритма
Снилось сегодня, как Сашка учит меня разводить костер. Для этого надо было взять такую длинную штуку...похожа на прибор для выжигания (палка, а на конце - петля), и петлей проводить по другой палке, очень шереховатой и неровной (вся в выпуклостях и впадинах). Если провести достаточно сильно, то петля раскаляется докрасна и загорается, и пока горит огонь, надо что-нибудь поджечь и развести костер. У меня это получилось раза с третьего, потому что сил не хватало, а Саня контролировал процесс и говорил мне, правильно я делаю или нет. Помогал, направляя мои руки.

Кто Фрейда помянет, тому глаз вон :crazy:

10:58 

Душа альфа-ритма
Снился мальчик Антон из моей школы. Он в моем классе самый толстый был, но при этом самый добрый, наверное. Был урок физкультуры, и моя физручка назначила меня атомом пластмассы, а его - атомом чего-то еще. Ему надо было меня вокруг себя крутить.
Потом мы с ней спорили: какого цвета будет атом, если его во много раз увеличить. Мы говорили, что никакого, а физручка говорила, что синий и в доказательство тыкала в большой синий пластмассовый шар. Потом надо было в кусок пластмасски втирать белый парафин, делать срез, рассматривать это все в электронный микроскоп и считать: сколько атомов парафина влезло между атомами пластмассы. Выглядело это так: штук восемь маленьких белых атомов парафина, расположенных по кругу, а посередине - маленький синий атом пластмассы.

09:36 

Душа альфа-ритма
Снилось много всякой фигни.

Снилось, что я где-то на природе, бабушка Рая собирает в маленькие пакетики божьих коровок и кротов и отдает их мне. Я должна их выпускать, причем обязательно надо проследить, чтобы божьи коровки улетели. Один крот нечаянно попал в пруд и пытался из него выплыть, но тут у меня зазвонил будильник, и я проснулась.

До этого снилось, что Саня работает священником. Мы с ним вместе сидели в пещере и сажали какое-то растение. Потом в эту пещеру пришла Оля с Титом, они стали сажать на камень мох. Прикрепили в итоге на скотч, получилась такая прямоугольная зеленая заплатка на камне. Я долго ругалась на Олю и спрашивала, как человек, который увлекается выращиванием цветочков, может скажать растения при помощи скотча.

Процесс пребывания в состоянии.

главная