Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Пишу сюда, чтобы девник не удалили

11:23 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я у себя в дачном поселке вожу машину. Ну, взяла у родителей покататься-потренироваться. Я бойко переключала передачи, нажимала сцепление, единственное - никак не получалось тормозить. Нажимаешь на тормоз - а машина не останавливается, только медленнее начинает ехать.

Потом меня осенило, что, раз я брала машину у родителей, значит, она с автоматической коробкой передач. Следовательно, там не должно быть педали сцепления и вообще не должно быть необходимости переключать передачи. Третья педаль тут же исчезла, осталось только две. Но тормозить машина лучше не стала.

И тут я поняла, что имелось в виду, когда говорят, что у машин с автоматической коробкой передач хуже динамика: это значит, что они тормозят гораздо медленнее, чем автомобили с механикой.

23:02 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилось, что я умерла и стала призраком.
Шла по деревне, встретила двух мультяшных призраков-собак, очень добрых, поиграла с ними. Очень надеялась встретить какого-нибудь еще призрака, но никого не было.
Так дошла до конца деревни, где в доме Наташки было как раз много призраков.
Там были кто-то из одноклассников, говорили что-то о старых групповых фотографиях и о том, почему они затемнены.
И там мне объяснили очень многое о жизни призраков: что нас увидеть и услышать почти никто не может, даже если бы этого очень хотим, и то, что мы иногда можем брать предметы, но только если они сделаны с душой. Можем пользоваться мобильниками — опять же, теми, которые сделаны с душой, поэтому почти у всех призраков старые мобильники, потому что новые бездушные. Пытаюсь дозвониться до мамы. Еще мне показывали, как летать.
Я не помню, как это перетекло на стартрековые пейзажи. Какая-то планета (ощущалось это не как Земля). Мы идем по каким-то руинам, и там много-много статуй людей, которые пытаются спастись. Я понимаю, что это и есть люди, погибшие во время Второй мировой, которые почему-то окаменели и уговариваю капитана Кирка уйти, но ему нужно надгробие для того, чтобы похоронить своих людей, и он отковыривает кусок ближайшей статуи, что-то вроде капители коринфской колонны. Я слышу голоса, которые очень сердиты, но уже поздно что-то делать. Мы возвращаемся на Энтерпрайз и там половина команды выглядит так, будто бы их полили белым шоколадом. И они становятся как классические зомби — нападают на нас, а мы пытаемся отбиться.

12:52 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу

Мы сидели в какой-то избушке два на два метра. Мы - это герои фильмов, книг, мультфильмов, аниме - чего угодно, вроде бы умершие (в чем заключалась эта смерть - не особо поняла, то ли о нас забыли, то ли что-то похожее) и вроде бы сидеть нам там было надо чуть ли не вечность. Всех, то там был, уже не вспомню, запомнились только один из Колобков и кот, то ли Баюн, то ли чеширский.

А избушка очень маленькая, очень темная и грязная, похожа на избушку на курьих ножках (но печки там не было). И нас для нее слишком много, и когда очередной герой прибывает, ему уже некуда деваться, потому что все лавки заняты, и даже под потолком кот сидит. Собираемся кого-то просить дать нам хотя бы что-то, где можно сидеть.

Дальше выясняется, что нас обманули, и на самом деле из избушки можно выйти. ЗА дверью лабиринт из деревянных посеревших высоких заборов с вываливающимися досками.

Начинаем бегать и кого-то от кого-то там спасать. Какие-то из персонажей за нас, какие-то - за того колдуна, который всем этим делом заведует. Идем его бить. Запомнилось, что за нас Л, а Лайт - против (Death note). Картинка вдруг смеряется на что-то похожее на третьев Героев. По карте идем бить колдуна. У какого-то зеркала расколдовываем тех, кто был против нас и подходим к колдуну.

Дальше идет прямо-таки геройская расстановка и я с любимой методикой сейф-лоад пытаюсь за один ход забрать из хижины для своей армии фанатиков. Точно помню еще, что были у меня кентавры (герои, все еще герои), и именно этих кентавров я посылала в хижину, потому что они были самыми быстрыми у меня в армии.


@темы: Сны

23:04 

lock Доступ к записи ограничен

трагики имели в виду совсем не то
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Все ниженапечатанное лучше не читать. Я предупреждала.

Снилась какая-то полнейшая дрянь.

Снилось, что я была беременна и родила. Оказалось, что новорожденный младенец выглядит не как нормальный (привычный) младенец. Он совсем маленький, сантиметрово 15 длиной, красно-коричневый и с огромной головой. Я жила с ним на даче, очень за него волновалась, но однажды забыла где-то на участке и чуть не сошла с ума, когда искала. А потом я его как-то неячаянно уронила, у него проломилась голова (череп оказался совсем тоненький, как из глины, и, по-моему, без костей, просто твердая оболочка), из нее вытекло много какой-то мерзкой белой слизи, я поняла, что, видимо, это был его мозг, и он погиб. Пришлось прямо там, на участке, его похоронить.

Параллельно с этим, пока я еще искала его на участке, я нашла в беседке еще одного младенца. Во-первых, я никак не могла понять, мой это или это мне подкинули цыгане, которые приходят убираться к нам на участок (О_о). Во-вторых, этот выглядел уже нормально, как выглядят обычные человеческие дети, но было неясно, то ли ему 4 месяца, то ли ему 4 года: вроде бы совсем мелкий, но уже очень бойко разговаривает. В общем, пришлось оставить его себе.

Потом надо было пойти в поликлинику, где новорожденных детей выдавали по талончикам. Мой талончик был под номером 189. Ты приходишь, даешь талончик, а взамен тетка-регистраторша выдает тебе младенца. Я к тому времени своему уже успела разбить голову, поэтому теперь гадала - во-первых, откуда он у меня был, если всем остальным их только-только выдают, во-вторых, эээ... ну, может, произошла какая-то ошибка и я не своему младенцу голову разбила, а мне сейчас выдадут моего? Когда дошла до меня очередь, оказалось, что моего младенца нет, тетка регистраторша очень удивилась.

Да, а потом я пришла к выводу, что младенец-то в любом случае был сильно недоношенный, месяцев эдак на 7, и сильно удивлялась, откуда же он у меня тогда вообще взялся.

Воооооооот.

А еще снилось, что я работаю в каком-то огромном универмаге, причем универмаг торгует исключительно душистыми чаями и чайными церемониями. Директор универмага - директор моей фирмы. Я уговаривала (и в итоге уговорила) одну девочку, которую до сна вообще никогда не видела, пойти работать к нам кассиршей, потому что нам очень нужны были хорошие кассирши и потому что от хороших кассирш тоже ведь очень многое зависит...

11:27 

lock Доступ к записи ограничен

трагики имели в виду совсем не то
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

трагики имели в виду совсем не то
Сегодня такое снилось, такое! Потрясающе красивое, вот какое!
Мы летели на некоем подобии стимпанковского дирижабля, на какой-то невиданной планете. Целые острова там парят в воздухе, как в «Аватаре», но на Пандору планета не похожа совершенно. Там такое небо, такое офигительное небо, как будто кто-то разлил гуашь и забыл, что можно смешивать ее с водой. Фиолетовое, с мандариновыми вкраплениями, малиновыми лоскутками, лимонными заплатками, ультрамариновыми вставками – лоскутное одеяло, границы между лоскутами которого кто-то стер гигантской кисточкой. Цвета, насыщенные до предела, аж глазам больно, но не смотреть – просто невозможно, до того красиво.
Я пялилась из иллюминатора, как ополоумевшая, у меня чуть ли не слюнки текли на это вкусное небо, а все, кто со мной ехал, были равнодушны и даже не смотрели в окна. «Вот идиоты», - думала я. - «Такое красивое небо! А они фигней какой-то страдают».
Мы летели на один из островов, что висели в небе. Там возвышался город с огромной такой башней в самом центре. Острова тоже как будто кто-то нарисовал гуашью – изумрудные такие, темно-зеленые, все цвета насыщенные, все растения – даже из дирижабля видно было – с огромными такими листьями, опять же навевающими мысли о лоскутных одеялах. Только архитектура домов отличалась сильно от природы. Все дома таких пастельных бледных тонов, светло-розовые, светло-голубые, светло-серые, но на фоне буйства красок природы и ядерного неба смотрится как будто снежинка со всеми ее аккуратными миниатюрными иголочками на черной-черной перчатке. Потрясающе, в общем, смотрится, хотя сам город до боли напоминает самый обычный Лондон, разве что чуть более… устремленный вверх, технологически совершенный, созданный как будто руками ювелиров, искусственно, «не от мира сего», но, в то же время гармонично вписывающийся в пейзаж вокруг. Хотя, повторюсь, ощущение технологического гения буквально срослось с этим городом.
Я смотрю на всю эту красотищу, а тут вдруг неожиданно дирижабль захватывают какие-то бандиты. Они хватают меня и говорят, что им что-то от меня нужно. А садимся мы не в том городе, нет, мы летим дальше, на базу этих самых бандитов.
На бандитов мне было пофиг, но стало обидно, что не удастся побывать в том городе. Мы поднялись выше, к красивому небу, и изменили курс. А потом я проснулась.

@темы: Сны

23:52 

трагики имели в виду совсем не то
Мне однажды снилось, что какая-то лекция Дормашева пришлась на праздник – и он жутко разозлился. Он сказал, что не позволит, что это безобразие, студенты ничего не знают, им нужно втолковывать еще очень многое. А потому, сказал Дормашев, я буду читать лекции по ночам.
И вот всех студентов третьего курса загнали в аудиторию – и Дормашев начал читать лекцию. Он читал и читал, а я достала подушку – я там тоже была (хотя к моменту, когда сон приснился, внимание и память уже закончились) – и стала спать.
Дормашев никого не отпускал со своей лекции, но почему-то разрешил спать. Тогда все студенты достали подушки и улеглись прямо в аудитории. А аудитория была БП. Студенты разложили свои подушки и легли на подушки. Со стороны выглядело так, будто они лежат на диванах, подпирая друг друга, чтобы не упасть, а лекция все продолжается и продолжается.

@темы: Сны

05:57 

lock Доступ к записи ограничен

Ильматар
дочь воздуха
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Сегодня я во сне заселяла миры. Миры были водные и мне для того, чтобы их создать, надо было капнуть капельку изумрудно-зеленого геля на срез растущего в воде дерева. Тогда ветка начинала расти и эволюционировать, а геля становилось все больше, и он был все более прозрачным и переливался через край, но его оживляюще-эволюционная сила становилась меньше, но это было уже неважно, потому что эволюция шла своим ходом, и получались красивые зеленоватые люди, много животных и вообще красота.
Пользоваться можно было только зеленым гелем, тогда эволюция шла правильно и все было хорошо.
А один раз я использовала еще и красный гель, тогда у меня получилось два пола (или что-то вроде этого) и это было неправильно, и эволюция пошла не так. Но из-за этого получился очень красивый и странный мир. А еще из этого красного геля получилась очень красивая девушка и кто-то из людей из зеленого геля в нее влюбился.
(там еще было очень-очень много красивых деталей, сон явно был не без влияния "Аватара". И сюжет был интересный, только с утра у меня не было времени это записать, а сейчас я забыла(()

@темы: Сны

00:34 

Ильматар
дочь воздуха
А я вот во сне плавала на лодке. Какой-то мелкий царёк поехал на увеселительную прогулку по озеру на большой красивой яхте, а за ним - караван мелких лодочек, самых разных, и я была в такой лодочке. Она выглядела как такое что-то длинное плоскодонное, на чем древние славянские купцы возили по рекам товары, очень красивая лодка. А рядом со мной, в соседней лодке, плыл местный принц. ))) На ночь встали лагерем прямо посреди озера, вокруг лагеря выставили часовых, но я все равно сказала принцу, что нужно нести вахту по очереди. Тут я и проснулась.

@темы: Сны

12:07 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я, Братусь и Умрихин провалились в подземелье. Там на это был завязан какой-то героический сюжет, и провалились мы в подземелье из-за борьбы с мировым Злом, но подробностей я не помню. Подземелье - это много тысяч километров от поверхности, пещеры, сталактиты, полезные ископаемые. Мы выбирались оттуда тысячу лет, и за это время научились делать поделки из меди, так, что они выглядели старинными, а при должном умении - золотыми. Еще мы собрали кучу полезных ископаемых и коллекцию камней. Потом мы выбрались наверх, там бегали какие-то дети, зачем - не помню. А потом, по-видимому, Б. и У. погибли, потому что на том месте, где мы выбрались, им был поставлен памятник - большая вертикальная гранитная плита с их барельефными головами (википедия утверждает, что это был даже не ба- а горельеф, потому что головы выступали из камня целиком).

00:20 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Товарищи, а кому-нибудь, кроме меня, здесь сны снятся?

10:38 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я смотрю телевизор, а там новости (что само по себе странно, так как в жизни я их почти не смотрю). В новостях показывали заседание каких-то чиновников где-то у нас на Кавказе, шел прямой эфир. Их прямо в прямом эфире захватил террорист. Он сидел где-то сверху и стрелял по собравшимся (а собрание было нетипичным, это был такой большой зал и все стояли, никаких сидений, а еще все были в национальных костюмах). Когда он убил пару человек, собравшиеся выхватили свои пистолеты (старинные, как в кино, с такими длинными тонкими стволами) и тоже стали по нему стрелять. Я подумала, что а) Какие они молодцы, что не испугались и стали себя защищать, а что у каждого есть свое оружие - это логично, Кавказ же, и б) Террорист какой-то странный, кто же с пистолетом захватывает здания? Сейчас у него патроны кончатся и все.
А потом террорист стал стрелять по ним из огнемета. Не месте человека, в которого он попадал, оставалась только кровавая лужица. А потом, естественно, эфир оборвался, потому что время новостей вышло и дальше по расписанию шло какое-то дурацкое шоу. Я была возмущена до глубины души.

Ужасно, ужасно.

А еще снилось, что я на даче, еду на велосипеде по просеке. Я загадываю желание, пишу его на бумажке, бумажку привязываю к летучему воздушному шарику и отпускаю его. Шарик улетает вдаль, а я пребываю в полной уверенности, что теперь-то желание точно сбудется.
Правда, ближе к концу сна я начинаю переживать о том, что кто-то найдет эту бумажку, а там достаточно четко обозначено, чего я хочу. И, если он меня вычислит и вычислит человека, которого желание касалось, получится достаточно нехорошо, особенно с учетом того, что желание к тому времени уже сбудется.

Еще снился праздник вроде пионерского. Там был конкурс с участием двух команд, капитан одной команды - я (мальчик), капитан другой команды - девочка. Я привязывал желания к воздушным шарикам и их отпускал, а девочка в ответ писала желания на бумажках, складывала их в виде самолетика и пускала в нашу сторону.
Потом мне в голову пришла мысль, что, наверное, это никому, кроме меня и нее, неинтересно.

Потом я осознала, что я как-то подозрительно хорошо выспалась, а будильник так и не зазвонил. Поэтому я проснулась, выяснила, что действительно проспала, и вот теперь изложила всю эту чушь сюда...

20:49 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что меня и еще какую-то девушку куда-то ведет сталкер Редрик Шухарт (настоящий, рыжий и с острым хищным носом, как и положено). Он скрывался от властей, поэтому сначала мы прятались на чьей-то даче, потом долго шли околицами, потом пришли в подземное болото. Там надо было взять длинную палку, прощупывать дно и осторожно идти. Воды было по шею, поэтому, когда мы выбрались из болота, я спросила, а почему нельзя было просто плыть. Сталкер очень задумался над этим вопросом и сказал, что так еще никто не пробовал. Потом мы пришли в кафе, где надо было перекусить. Я заодно объяснила своим спутникам правила игры в шарады и в пантомимы. В кафе мы встретили знакомых, а потом внезнапно все они и сам сталкер превратились в сотрудников фирмы, где я работаю. А потом зазвонил будильник.

02:18 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
оживии
Снилось, что я заснула в метро по дороге то ли в инст, то ли на работу. А проснулась уже в питерском метро, потому что пока я спала, меня перенесло в тело другой меня, которая живет и работает в Питере.
Какая-то толстая тетка схватила меня за руку и потащила на работу, а я все отбивалась и не хотела выходить из вагона, пыталась объяснить, что она не того человека поймала и мне в Москву надо.
А воспоминание о том, что питерское метро закрытое выплыло какими-то железными ограждениями у путей (такими железками в метро разные ремонтные фигни загораживают).

@темы: Сны

11:29 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что ИП РАН направил меня на производственную практику в женскую тюрьму. Меня и Олю. По условиям практики там надо было находиться не меньше 8 часов в день, и я все думала, как же совместить это с работой - по ночам, может, приходить? Зато там были очень красивые звезды.

23:05 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
О, я наконец-то досюда добралась. Мне сегодня снилась собака-километровка (это во сне ее так называли). Это такая типичная дворняга (овчаркоподобного вида). Пока ты находишься ближе, чем за километр, от нее, она где-нибудь прячется и притворяется мертвой. Как только ты отходишь дальше, чем за километр, она вылезает из своего укрытия и сидит такая довольная, уши торчком.

01:14 

Ильматар
дочь воздуха
Да, товарищи. Сны - это хорошо. А у меня из снов только нечто непередаваемое, приснившееся после того, как я узнала о возвращении товарища из Германии.

Процесс пребывания в состоянии.

главная