• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я выбираю себе блок-флейту, а они достаточно необычной формы - некоторые совсем маленькие, а некоторые очень большие, похожи на бутылку по форме.

Потом снилось нашествие зомби.

22:28 

Кошкин дом

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
Снилась моя собственная кошка. Будто бы куча моих знакомых приехала в какой-то дом отдыха – и все притащили с собой кошек и других питомцев. Получился целый дом домашних животных. Меня это нервировало. Я знала, что моя кошка любит, чтобы она одна была самая главная и самая кошка, а тут вдруг столько других кошек. Вдобавок я дико боялась, что потеряю ее среди других кошек, потому что там были кошки той же самой породы, что и она. И окраска у них была такая же. И я все время хотела сидеть со своей кошкой, чтобы не потерять ее. Мне все говорили, чтобы я шла веселилась, но я не могла. У нас был какой-то праздник, много вкусного, танцы, развлечения. Но мне казалось, что так нельзя, все бросили своих любимцев, посадили их в одну комнату, а сами веселятся.
Вообще-то все эти кошки и собаки, а так же хомячки, попугаи и игуаны, особо не страдали, было такое ощущение, что они тоже веселятся, только на свой лад. Они бегали туда-сюда, лазили по вентиляционным шахтам и по занавескам. Один раз я прибежала, а там три кошки одинаковые сидят. И я подумала: «Ну, все, теперь я точно свою не смогу отличить!» Но внезапно я поняла, что только у моей кошки светлое пятно на левом глазу – и быстро ее схватила. А потом пришел чей-то кот и стал к моей кошке приставать. И я подумала, что, вот, теперь она убежит к этому коту. Но она не убежала, а вообще его игнорировала. И тогда кот пошел приставать к одной из тех двух кошек, которые были на мою похожи.

@темы: Сны

19:38 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Мафиозное что-то. Я - Нил Кэффри (гг из "Белого воротничка"), но не вор, а именно что мафиози. Очень четко подчеркивалось, что я именно что убиваю. С Моззи ныкались в большом небоскребе, сначала - просто ныкались, а потом как-то ушли от погони и пробрались в сектор, где можно было надыбать информацию, так что мы решили рискнуть и порыться.
Только вот мы шли, а там были как будто бы необитаемые комнаты, пустые столы, пустые полки, все какое-то белесое, скучное. А потом дошли до комнаты, где в центре была большая двуспальная кровать. Мы знали, что там есть информация и пошли ее нарывать в ящиках с бельем. В этом время зашла хозяйка. Мы полезли под кровать, но Моззи не успел залезть. Хозяйка нас заметила, но почему-то не убила, а показала нам на болкон, с которого можно было выбраться наружу.
Только это был третий этаж и мне было страшно прыгать. Я нашла какую-то веревку, привязала, но все равно она до земли не доставала и лезть было страшно.

11:43 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
На выходных мне снился сон-мюзикл:alles:
Что-то на революционную тематику, антураж - пожалуй, скорее белоармейский. Главный герой пел о том, что из-за его харизмы и умения убеждать его зовут то в одну, то в другую партию, а он не может никому отказать, поэтому агитирует то здесь, то там, не может никому отказать. А своих убеждений у него вроде как и нет. Очень красиво он метался из света в полную черноту.
А потом еще он что-то солдатам пел о строевой подготовке, маршах, ходьбе в ногу и подтянутом внешнем виде.

10:41 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Была планета, где люди были рабами у инопланетян. Инопланетяне были зелененькие, по форме на Крэнка из "Черпашек-ниндзя" малек похожи.
Нас было человек пять и мы хотели освободиться от них. Проблема была в том, что для того, чтобы пролезть на свободу, нужно было проплыть под водой и поднырнуть под каменную стену. И мы понимали, что дыхалки нам на это не хватит.
Потом мы попали в какой-то узкий старый коридор и оттуда вели ступеньки вниз. Но только мы побежали по ним, сверху опустилась стена и снизу начала просачиваться зеленая вода. И мы знали, что эта вода будет подниматься и мы либо утонем, либо растворимся, потому что в ней была какая-то кислота и ее даже трогать было нельзя. А потом один из нас заметил полусгнившую лестницу и дыру в потолке. Пока мы по ней лезли, она развалилась, но мы все же смогли залезть наверх.
Там было что-то вроде чердака, заваленного хламом. И там было что-то вроде кроватей - кучи, застеленные старыми-старыми одеялами. Но нам было холодно и мы были рады и этому. А потом пришел хозяин, один из тех инопланетян. Он нас не ожидал и поэтому бы смогли его повязать и отнять у него его нлошку. Нлошка была похожа на битловую желтую подводную лодку, только ржавенькую. И в ней была очень важная часть, которая выглядела как книга в коричневой кожаной обложке. И работала она примерно как гравицапа:-D Оказалось, что это благодаря таким девайсам инопланетяне и добились всего и если бы их все собрали, то смогли освободить всех.
С утра мы на своем корабле прибилсь к флоту инопланетян и попали на флагман. Адмирал их - почему-то человек, немного на Эйнштейна похож был - уверен, что мы на их стороне и закончили военную академию.
Мне велели распутать штуку, похожую на гамак, которая каким-то образом нужна была для навигации. Я ее видела в первый раз и не знала, что делать с ней, а когда адмирал начал мне помогать, что-то там промямлила про то, что я в первый раз и забыла, что делать.

10:45 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
А мне сегодня снилось, что я выбираю сигареты. Причем застенчиво прошу продать мне такие длинные женские, а мне предлагают Беломор или сигары. Сошлись на сигариллах, кажется.

16:38 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Что-то мне последнее время гадость снится. Прошлые писать не стала даже, слишком мерзко. А вот этот попробую, вдруг полегчает.

Сегодня во сне нас с двоюрдной сестрой в дурку сдали. Меня - по поводу чего-то там с Ромой, Катю - по поводу работы.
Мы оттуда пытались убежать, там было плохо, все время держали в смирительных рубашках и били. Под конец мы вырвались, перелезли через забор. На выходе еще собака была, погрызла меня за руку (несильно, правда).
А когда до дома добежали - до там уже сидел глав.врач дурки и говорил, что мы подрываем репутацию их больницы, что там никого не бьют, а это просто от лекарства такие сине-фиолетовые пятна выступают. И что санитары что-то напутали, нам должны были просто таблетки давать. И вроде как мы соглашаемся остаться на домашнем лечении и кушать таблетки (они похожи были на старый советский заменитель сахара, такие довольно большие шарики)

00:57 

Ильматар
дочь воздуха
Сначала действие происходило на моей даче как и большинство моих снов. Время - середина лета. Участники - почти вся моя нынешняя лаба (самый главный шеф, шеф помельче, наши кандидаты и аспиранты). Мы что-то бурно обсуждали, особенно один наш аспирант, пришедший с биофака. Видимо, обсуждали удачно прошедшее недавно очень важное мероприятие (оно действительно было). Потом оказалось, что рядом с дачей проходят железнодорожные пути, и я стала спрашивать, куда они ведут. А потом я с Женей и еще одним сотрудником лабы перебралась на высокую бетонную платформу, и вдруг они оба, Женя и второй человек, стали с бешеной скоростью и ловкостью прыгать по высоким платформам, легко взбираясь по вертикальным стенам, уворачиваться от проходящих электричек, и т.д. Когда они угомонились, уже наступил вечер, и мы втроем сидели на платформе и смотрели сначала на ясное небо со звездами, а потом на восход солнца.

14:04 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Ехала на дачу. Сначала на машине, потом пыталась пересесть на автобус, только меня туда не пускали, выталкивали из дверей и я за ним бежала до следующей остановки. После очередной попытки сесть туда мама предложила идти пешком, а потом уже разбираться, что за фигня.
Потом наши деревенские ребята предложили показать короткую дорогу к нам через лес. Оказалось, что на этой дороге стоит большой дом.
Внутри оказалось что все старое и я знала, что многие вещи здесь лежат с Великой Отечественной и с тех пор их не трогали. Особенно запомнились матрасы, на которых были чернилами написаны письма с фронта.
В этом доме жили мужчина и женщина, причем жили они там давно и не помнили, как вообще там оказались. Я решаю поселиться с ними. Обследуем дом вместе. Оказывается, там очень много дверей, которые они не смогли открыть. Но мне одна дверь подалась сама - за ней была ванная комната, заваленная всяким барахлом. В другой двери я замок отпилила ножовкой, там был старый-старый туалет. И постепенно я начинаю понимать, что я такая же, как эти мужчина и женщина, что я тоже не помню, откуда я взялась. А потом я начинаю вспоминаться свои вроде как прошлый жизни, самая последняя - я вижу побережье Норвегии. Ммм, дальше получалось что вроде как эта пара - это Мартиша и Гомез Аддамсы, а я чуть ли не Венсди(?). о_о
Начинаем рыться в доме опять. Часть вещей там все еще с ВОВ, но часть мебели и барахла - новые. Роюсь в еще одном шкафу - там висят штук пять малиновых мужских теплых халатов. А в другом - что-то гадкое и покрытое паутиной.
А потом в одном из залов оказывается оргАн. И две дамы, одетые в костюмы где-то 16-17 веков. Но я знаю, что это не люди, а роботы. Но я все же решаю поиграть на органе свою музыку. А дамы подыгрывают мне на флейтах

10:18 

Лето - это хорошо (с)

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
Приснилось, будто я встретилась с компанией друзей, и мы зашли посидеть в какой-то бар. А среди друзей был один неудачливый ухажер, который внезапно начал мне «мстить». Это выражалось в том, что он купил сигареты и попросил записать на мой счет, а я, когда об этом узнала, немедленно стала вопить о том, что я принципиально за сигареты платить не намерена, потому что я не курю, ну, и вообще, из соображений ЧСВ. Там как-то странно получилось, что на самом деле тот ухажер не взял сигареты, то ли забыл, то ли они ему реально были не нужны, но скандал быстро сошел на нет. Работавшие там чуваки просто забрали сигареты обратно – и все. Но я расстроилась, вскочила и ушла. А за мной побежали мои подруги, которые тоже решили, что это было безобразием со стороны того парня так себя вести. Самое приятное было то, что на улице в это время была весна (или даже лето), везде цвели цветы, мы пошли гулять в парк, а потом стали собирать цветы и плести венки. Очевидно, в честь мира, дружбы и ромашек.

@темы: Сны

10:46 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Действие происходит в Древней Греции. К одному мужчине зашел Аид и сказал, когда тот умрет. А мужчина с ним поспорил, что несмотря на пророчество, он будет жить.
В предполагаемое время смерти он со своим взрослым сыном во время какого-то праздника качался на качелях (те, которые на двоих, палка на штыре посередине:-D). И радовался тому, что вот сейчас время его смерти, а он занят таким безопасным делом и ничего ему не грозит. Но вдруг качели разламываются напополам, сын падает вниз и умирает. А Аид под мужчиной проход в ад - огненное кольцо.
Тем временем жену глав.героя из-за всех этих дел обвиняют в том, что она ведьма. И она понимает, что ей не спастись, но хочет спасти двух младших детей - мальчика и девочку. У нее два варианта - либо войти в огонь - он горит стеной рядом, либо быть побитой камнями. Но при первом варианте выходило, что детей тоже убьют, поэтому она отдает их мне и бежит в сторону.
Я начинаю быстро-быстро заплетать девочке косички, потому что тех, у кого волосы длиннее, чем до плеч, тоже объявляют ведьмами. Это сработало, кончики кос только-только коснулись плеч.

13:02 

Ильматар
дочь воздуха
Приснилось, что достаточно абстрактная я, едва вышедшая из подросткового возраста, живу на даче с абстрактными парнем, тоже не слишком зрелым и опытным. Мы живем на втором этаже маленького дома, на стенах зеленые разводы плесени, есть теплые батареи, но трубы проржавели и готовы лопнуть. Причем живем мы с бабушкой, тоже абстрактной. Полная разруха и уныние, но нам тем не менее хорошо вдвоем. Мы поднимаемся на второй этаж по узкой хлипкой лестнице, но поскольку это наш, и ничей больше, дом и мир, чувствуем себя сказочно. Однажды я поднялась так вот по этой лестнице, но попала в прошлое, в какой-то старый европейский университетский городок, красивый, чистенький, с огромной библиотекой, в которой было много старинных книг. Я там какое-то время провела (не помню, что делала, видимо, книжки читала), а потом наконец смогла вернуться обратно. Для этого нужно было найти определенную дверь, за дверью была винтовая лестница. Когда я пошла по ней, то увидела, что у меня на руке появилось какое-то украшение из деревянных бусин - видимо, на память. А лестница была устроена так, что витки были расположены очень близко, и по перилам можно было залезть сразу вверх, примерно как по лестнице на даче. Но потом я увидела кости и оторванные руки, лежавшие под лестницей, и поняла, что они пытались забраться побыстрее, но сорвались. Поэтому обязательно нужно было пройти все витки.
Когда я дошла до конца, и попала в свой дом, то увидела там уже сильно повзрослевшего мужчину в красивом сером костюме, который меня встречал, и рядом - сына, ему было уже лет 10.
Финал: обнимая мужа и сына, я не заметила, как деревянный браслет упал на пол. Мальчик подобрал его и надел себе на руку.

22:10 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я рекрутирую людей для интервью по одному из своих проектов. И оказывается, что все люди, которые идеально подходят для моего проекта,кого-нибудь убили, когда им еще не было восемнадцати. Поэтому они попадают в группу риска, и их нельзя рекрутировать.

20:31 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снился книжный ларек. Там было много интересных книг, но меня привлекли две большие старые книги - одна была "Бибигон", вторая - "Гулливер". Я взяла посмотреть Бибигона - когда-то я очень любила эту книжку, мне нравились иллюстрации. Та книга, которую я держала в руках, была настоящая старая советская книга - желтая бумага, разваливающийся переплет (открываешь на первой странице и видишь отходящий корешок и там обязательно такая приклеенная тряпочка), очень душевно, но вот иллюстрации были совершенно не такие - милые, но не те. Была в сомнениях, покупать или нет, но тут меня разбудили.

00:09 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
А сегодня ночью я воевала. Была какая-то изба, в ней - великий князь (сказочно-фильмовский такой, что-то вроде Дмитрия Донского). Мы там воевали - я не поняла, против татар, что ли.
Было темно, тесно, у меня был меч, и меня оттеснял к стенке один из татар (похожий на разбойника из "Рапунцель"). А мне вроде бы и отбиваться надо было - иначе убьют, и вообще как бы война и не комильфо, но убивать было страшно и хотелось, чтобы этот враг от меня просто отстал. Ну, или чтобы кто-то пришел помочь.
Поэтому я его не очень била по голове чем-то (синяк оставила, но надеялась, что он просто вырубится). А потом махала мечом и оставила небольшие порезы на ноге. А дальше князь прибежал, его приубил, и мы отошли в коридор, а потом и из избы вышли. А она сразу же обвалилась и под снегом оказалась. И было смутно жалко, что ее сейчас на дрова растаскают, а ведь это историческим памятником через пару сотен лет будет.

11:43 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снился какой-то отвратительный сайт, из тех, где текст перемежается огромным количеством самых разных баннеров. Его надо было переделать, но баннеры все равно оставить. Я всю ночь провозилась с одной страницей этого сайта, но как ни подыскивала подходящие места для баннеров - все равно получалось отвратительно.

11:10 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снился какой-то длинный тревожный сон про работу. Точно помню, что надо было провести интервью с заказчиком, самый главный человек у заказчика - какая- то сухопарая женщина лет 45-50. И что-то было не так: то ли я сильно опаздывала, то ли она ожидала от этой встречи чего-то другого, чем я должна была сделать на самом деле, то ли она ожидала, что приедет другой челеовек. Или асе сразу. Не помню. Помню только, что переживала сильно.

22:42 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Очень красивый мультяшный сон. Действие происходит в чем-то, похожем по антуражу на сказочную Русь, но вот рисовка очень яркая, цветом похожа, пожалуй, даже на Yellow Submarine и еще что-то, что я не опознаю никак.
В лесу появляется волк из тех, с которыми в определенный день в году человек может заключить союз. Волки разговаривают, но вообще считаются недружественными людям созадниями. Но вот в этот день все, кто знают, бегают по лесу и пытаются подчинить себе волков.
Одной девочке это удается, с волком они хорошо подружились (или мальчику, они на пару бегали, я знаю, что я подчинила волка, но вот кем я в тот момент была - я так и не поняла). Бегали с волком по лесам. Я так поняла, в той местности, где происходит действием волки были редкостью, а мой волк пришел издлека и окружающие были не в восторге.
А потом что-то случилось и волка похоронили. А местный волхв полез к нему в могилу с какими-то очень нехорошими намерениями. Но из-под кучи корней и веток вылезла лапа волка и разодрала его. Оказалось, что у волка было что-то вроде клинической смерти, но теперь все хорошо.
Дальше намечался какой-то эпический сюжет, но зазвенел будильник

23:14 

Я решила, что сон про попугая должна тут обязательно рассказать

трагики имели в виду совсем не то
Мне на днях приснилось, что я живу среди стихийных магов, в таком особом мире, который они обустроили специально для себя. Я тоже была магом, но только не очень опытным, буквально едва-едва освоила какие-то азы. Но, раз я научилась хоть чему-то, то тоже должна была там жить и учиться дальше. В принципе, я была не против, потому что мне казалось, что там как раз мое место, что я очень правильно попала как раз туда, куда мне нужно, поэтому я там со спокойной совестью осталась.
длинный подкат

@темы: Сны

01:19 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Ладно, раз уж мы решили в очередной раз воскрешать сообщество, напишу, что мне приснилось в ночь со среды на четверг.

Мне снилось, что я девушка, блондинка, у которой фундаментальные проблемы со временем, по своему характеру - нечто вроде эпилепсии. Суть заключается в том, что ты живешь, движешься во времени, все нормально; в один прекрасный момент тебя перебрасывает на несколько минут назад в прошлое или в будущее, или даже больше, чем на несколько минут. Адаптироваться очень сложно.
Кончилось все тем, что она (я?) в итоге родила, и с этим были связаны какие-то фундаментальные проблемы. Я (она?) умудрилась из-за этих скачков во времени родить саму себя: такая же блондинка, только маленькая.

Процесс пребывания в состоянии.

главная