• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

Ильматар
дочь воздуха
Ночевала на даче, на 2 этаже, было холодно, и по крыше кто-то стучал всю ночь. В связи с этим 2 сна (удивительно ярких, кстати, я могла бы даже нарисовать, что видела):
1 сон. Я вышла из дома на даче и увидела, что на дорожке лежит верблюд. Я побежала в дом за фотиком, а когда вернулась - верблюд уже уходил, ну я все равно его сфотографировала, хоть и задом, получилось, что на фотке кроме верблюжьего зада еще 2 волка и маленький павлин с раскрытым хвостом. Потом верблюд вернулся, и я его погладила по морде.
2 сон. Плавно перешел из 1-го. Вижу его от третьего лица. Дачный участок, на нем дом. Вокруг еще 3 участка с домами почти вплотную и один нежилой, там торчат какие-то трубы, кажется, газовые. А на крыше дома сидит индеец и его белый друг, длинноволосый блондин, с белыми крашеными прядями )))) Индеец с другом ищут сына индейца, сына зовут Текумсе, но он его называл сокращенно, причем сокращение не помню, но что-то типа Джек, или какое-то другое короткое имя, как собачья кличка (не Джим, и не Джек, не помню что). Там до этого еще был эпизод, но его помню очень смутно, индеец там ходил по большому зданию и что-то искал, или даже с кем-то сражался. И тоже искал сына.

10:37 

Ильматар
дочь воздуха
Мне приснилось, что я на занятии по английскому, это какие-то жосткие и продвинутые курсы, и мне за домашку поставили 2. Ну я не сильно расстроена, а остальные ученики все обалдели, так их это впечатлило. Я сижу на 1 парте, мне препод начинает отчитывать. А препод - что-то среднее между нашей немкой и водилой школьного автобуса из South Park'а. Такая вот дамочка. )))) И она мне начинает что-то объяснять, показывает тетрадку, а в ней предыдущая домашка написана приличным почерком, и за нее даже стоит не 2, а 3. Я думаю, ну 3 - это нормально, ну и все, можно не париться. А вот последняя - во-первых, ужасным почерком, как будто писал умирающий, а во-вторых, не до конца написано. Вот сижу и думаю, может, у меня СДВГ? Сижу, вполуха слушаю училку, а потом она говорит, ну это как в немецком, и диктует мне какое-то немецкое слово, какое-то ужасное, начинается не wieder..., ну я написала, а мне одновременно соседка по парте шепчет в ухо, как его правильно писать, и училка говорит, что нееет, вот я его написала слитно, а слитно оно пишется в таких-то случаях, а в моем нужно раздельно. Тут я и проснулась, меня аж подбросило от такого ужоснаха....

11:48 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я, по ходу дела, японка, потому что на мне было одето кимоно, черное в белых растительных узорах. Я жила в большом доме,но какие-то нехорошие люди посадили меня под домашний арест.Меня заперли в большой светлой комнате с оштукатуренными стенами, мебель не помню, но было уюто, еще было большое полукруглое окно, которое выходило в сад, и две квадратные дырки в потолке. Под предлогом, что надо посмотреть, как я буду устраиваться, ко мне подослали человека. Он наблюдал, как я рассматриваю комнату. На самом деле, ему надо было узнать, не собираюсь ли я сбежать, и если собираюсь - то каким образом. Поэтому я обошла всю комнату, посмотрела в окно и преувеличенно заинтересовалась одной из квадратных дырок в потолке. Чел решил, что я буду сбегать через нее, обрадовался и ушел. А я решила сбегать через другую, потому что она была больше и вела на второй этаж. Очень радовалась, какие же они все тупые)))

11:09 

Ильматар
дочь воздуха
Приснилось, что я в вагоне поезда оставила свои вещи, и он уехал без меня. Подошел следующий, и я начала плакаться проводнице. А она на кого-то кричала, все не давала поезду отойти.

10:48 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я и, кажется, Оля, сидим на последнем ряду какого-то небольшого театрального зала и смотрим оперу "Борис Годунов" (которую я в жизни не видела и не слышала). Мне очень понравилась музыка, я еще удивлялась - мне говорили, что эта опера занудная, а музыка оказалась хорошая, похожая на "Князя Игоря". При этом я была уверена, что композитор - Пушкин. Рядом со мной сидели какие-то люди, им не нравилось, они порывались уйти. На сцене действо разворачивалось всё более буйно и буйно, один из актеров слез со сцены, пошел на последний ряд,стал нас пугать, и смеяться, когда у него это получалось. "Хорошо, когда человеку нравится его работа," - подумала я. Потом был антракт, и люди, которые сидели рядом с нами, признались, что они - подсадные утки. Потом я вырубилась, а когда проснулась - уже все закончилась. Я была очень удивлена, потому что проспала недолго. Мне сказали, что пошел дождь,а у театра протекает крыша, и в связи с этим актеры решили максимально свернуть остаток оперы, допев ее за полчаса.
Театр неожиданно оказался дачей моей бабушки. Я стала по ней ходить, потолок действительно протекал, особенно в темной дедушкиной комнате. Она была обклеена ярко-красными обоями (в жизни это не так), и по ним очень красиво струилась вода.

08:46 

Ильматар, не бей меня:)

Душа альфа-ритма
Снилось, что я, ты и Макс принимаем участие в каком-то рок-фестивале. Фестиваль проходил в очень хорошем месте - много солца, деревьев, небольшие деревянные сцены - в общем, такой большой -большой парк. Нам сказали - идите на такую-то сцену, там в три часа будет ваше выступление. Дальше мы сидели на заброшенной сцене, и я пыталась от вас добиться внятного ответа на вопрос: "Что мы будем петь?",-а вы мне все время отвечали что-то типа: "Да забей, что-нибудь". Потом мы стали передвигаться к нашей сцене, оказалось, что перед ней еще стоят столики, за столиками сидят люди, а за одним из столиков все сидят, а один мужик поет; ты мне сказала, что это Чиж. Пел он какую-то совершенную фигню. Мы сели на скамейку сбоку от столиков, чтобы ждать своего выступления; на вопрос о том, что мы будем петь, вы мне так и не ответили.
Я сидела, смотрела, как стрелка на моих часах ползет к трем, и думала: "Вот странно, люблю я Саню, а выступаю почему-то с КиШом.....";))))

13:00 

Ильматар
дочь воздуха
Сегодня снилось, что я на вокзале, жду поезда. А потом я встретила старого знакомого (мы учились вместе до 8 класса, с тех пор видела его от силы раза два, хотя живем в соседних домах). Мы встретились в каком-то кабаке и танцевали танго. %)

21:34 

Душа альфа-ритма
Мне снилось, что у человека во время сна вырабатывается гормон эюф, который очень приятно пахнет, и поэтому нравится собакам и лошадям:)

18:21 

Ильматар
дочь воздуха
А мне еще прошлой ночью снилось. Я стою на кухне у окна и вижу, что со стороны центра приближается смерч. Он быстро прошел и оставил после себя снег, хрустящий такой снежок. Когда его эпицентр проходил через мой дом, мне глаза заволокло красной пеленой, а потом все стало как раньше, только серые тучи остались. )

16:39 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я настраиваю jimm на мобильнике. Красная ромашка становится зеленой, и я удивляюсь, почему у людей с этим возникают какие-то сложности, ведь на самом деле всё просто - поменять цвет ромашки:)
Еще снилось что-то муторное и суетное, ничего не помню, потому что зазвенел будильник, и я всё забыла прежде, чем открыла глаза.

21:48 

Ильматар
дочь воздуха
Значит так. )
Это был сон про жизнь подростков то ли в пионерлагере, то ли в учебном заведении типа пансионата. Причем детишки были англичане. Жили они человек по 6 в комнате, в комнате девочек, которую я видела во сне, они трепались между собой, и т.д. Был эпизод про то, как трое мальчишек пришли в большой шатер, где был то ли цирк, то ли театр, протолкались сквозь очередь мелких детей, вошли по билетам. Не помню, что они там видели, но что-то случилось, пожар, или зверь убежал из клетки, им нужно было спасаться, все вышли через задний ход и решили, что безопаснее всего спускаться по горке, по склону. Дело было летом, но когда я в роли девочки лет 13 спустилась вниз, оказалось, что это была снежная горка, и погода была как в конце осени, сыро, холодно. Там нас обстреляли французы с другого берега, сожгли мост, поставили свой флаг на нашем берегу, мы в ответ взорвали их мост и повалили шест с флагом. Короче, жесть.
Интересно, что сюжет был мне уже знаком, как будто этот сон мне снился раньше, и я знала, что и когда будет происходить.

23:26 

Ильматар
дочь воздуха
Я сегодня летала во сне... )) Точнее, от кого-то улетала. Из тюрьмы, кажется, или просто из большого дома, где меня хотели то ли убить, то ли еще что-то. Почти ничего содержательного не запомнила, кроме того, что какой-то хороший человек сказал, что я могу улететь, и тут у меня выросли крылья, белые с перьями, ага. ,) И я поднялась в воздух, и летела над полями, лесами и горами, и все внизу было так красиво, и мне казалось, что я лечу слишком медленно, потому что земля проплывала подо мной очень неспешно, а мне хотелось, чтобы она проносилась быстро. Тем не менее, меня не догнали. )

14:22 

Ильматар
дочь воздуха
Уфф.....Снов просто целая куча. Запомнила только 3.
1. С какой-то радости я решила, что это происходило в моей художке. Не знаю почему. То, что я видела - то ли двор ночью, то ли большое темное помещение, где ходила я и со мной еще компания каких-то людей. Думаю, нам было лет по 12-13 или что-то вроде того. Ходили мы, ходили, целенаправленно, но я не помню, что нам нужно было. Потом кто-то посветил фонариком то ли в стену, то ли в решетку, и за ней что-то было, видимо, что-то вроде входа в потусторонний мир, но мы давно знали, что оно там есть, и от нечего делать решили зайти внутрь здания, в то помещение, где это нечто было, ну и посмотреть на него. Потом я вижу, что это нечто мы ищем вот так: стоит раковина, под ней такая тумбочка, где хранят всякие тряпки, и мы что-то опускаем на веревке в трубу. ))) Потом там что-то прорвало, и оттуда льется гадость типа клея пва. Почему мы решили, что через трубу с водой на пятом этаже мы доберемся до потустороннего мира - так и осталось для меня загадкой. )))

2. В комнате я и другие люди. Мы попали под обстрел. Ну мы сидим, сидим, потихоньку отстреливаемся, потом мне это надоело. Там откуда-то взялся Макс, и я стала тискать его как плюшевую игрушку ))

3. Каким-то образом я и моя мама перенеслись на 2 или 3 года назад и попали на дачу. Видимо, это была наша дача, но в то время она выглядела совсем не так, и мы удивлялись и радовались, когда видели огромные яблоки на ветках, огромные, опять же, ягоды клубники. Мы там ходили, ходили, и вдруг я увидела Макса ))))) Он был такой маленький, счастливый, с длинным хаером, я подошла к нему, обняла и крепко поцеловала. А потом мы сели в поезд и уехали, а Макс бежал и махал нам рукой. )))

:uzhos:

09:24 

Душа альфа-ритма
Снилось, что мне надо добраться в город Острог, где течет речка Осага))))Я шла не одна, со мной еще было человека четыре каких-то детишек лет по 14. В городе меня должен был встретить Илья Черт, чтобы дальше быть нашим проводником. Мы пробирались в этот город по лесу, когда на нас напали. Мы отстреливались из пистолетов, причем пули представляли из себя небольшие (около сантиметра в диаметре) металлические шарики, смазанные каким-то маслом. Отстрелявшись, мы двинули дальше. В одной из рощ на нас опять напали. Роща состояла из двух групп берез - в одной сидели и отстреливались мы, в другой сидела вусмерть напуганная учительница с пионерами(пошли в поход). Снаружи рощи были те, в которых мы стреляем. В итоге мы победили. Какая-то часть врагов разбежалась (а может, была убита), оставшиеся оказались беспризорниками, ровесниками моей команды (лет по 13-14), поэтому двое из них присоединились к нам, а остальные - к пионерам. Дальше дошли без приключений до города, где встретили Илью Черта....собственно, на этом сон кончился.

Еще снилось что я, мой дедушка и с дедушкой какой-то парень (высокий, с темными волосами и темными глазами, лет двадцати семи) идем по переходу метро. Переход выглядит необычно, он широкий, и по правой стенке у него магазин игрушек, где продаются головоломки (запомнился и впечатлил огромный кубик Рубика). Уже почти на входе на эскалатор дедушка вдруг тормозит и говорит: "Да, Маша, кстати, нам надо поговорить. Вот этот парень - очень хороший человек (далее следует перечисление того, какой он хороший человек)...вот только девушки у него нет". Может, он говорил что-то еще, потому что по завершении речи у меня осталось четкое впечатление, что меня хотят выдать за этого хорошего человека замуж. Я, понятное дело, офигеваю. Меня возмущает факт, что парень не может познакомиться самостоятельно, если ему так приперло, кроме того, непонятно, зачем ему девушка (жена?) почти на десять лет младше его...неужели он не может поискать среди ровесниц? Самое главное - я влюблена в другого человека и менять ничего не собираюсь. Возникла проблема - как бы потактичнее изложить все это дедушке...я не придумала ничего умнее чем заявить - "Извини, я бы с радостью, но мое сердце уже занято". Дедушка посмотрел на меня круглыми глазами, а я пожала плечами, повернулась к ним спиной и пошла к эскалатору.
Парень, кстати, не очень расстроился. Стоя к ним спиной, я слышала, как он вздохнул и жизнерадостно сказал: "Ну ничего, будем искать другую...."

00:39 

Ильматар
дочь воздуха
Сон был про то, что я нахожусь в какой-то военной части или что-то вроде того, суть в том, что меня некий значительный человек брал на борт подводной лодки. Сначала это были просто учения, все было достаточно весело, лодка была больше похожа на пассажирское судно с большими окнами, внутри комфортное, что-то вроде ракеты, причем обклеенное рекламой, как троллейбус, но оно опускалось под воду. Мне сообщили о том, что я должна находиться на борту, очень поздно, у меня было мало времени на сборы, я хаотично металась по комнате, собирая необходимые вещи. Вместе с тем мужчиной я в последний момент запрыгнула внутрь. Второй раз, когда за мной пришел мужчина, были уже не учения, а боевое задание, подлодка была больше похожа на настоящую, и мы не просто погружались в озере, а с кем-то воевали. Следующий эпизод был о женщинах в (армии? или в каких-то спецслужбах): суть была в том, что они увольняются из-за того, что они беременны. Мы говорим об этом с моим собеседником. И я вижу молодую девушку в мини-юбке и с растущим животиком, проходящую мимо дверей этой конторы.

22:19 

Мой дом тюрьма и пьяные подростки с пивом.

Душа альфа-ритма
Добралась-таки до нормального компа с нормальным Интернетом.

Снилось, что меня посадили в тюрьму. Камера была маленькая, но уютная - серые каменные стены, как в средневековых замках, но мягкая кровать и еще какая-то деревянная мебель. Посидев там чуть-чуть, я поняла, что дверь достаточно легко открывается, достаточно повернуть кружок, который был на месте замочной скважины. Я выбралась наружу и стала ходить по тюрьме. Там были длинные узкие безлюдные коридоры. Я бродила по ним, заглядывала в другие камеры, потому что двери открывались легко...камеры отличались почему-то только высотой двери, а внутренность была такая же, как у моей. Я потом выбралась на улицу, но там ко мне пристала какая-то припанкованная девушка с достаточно большой компанией, которые потребовали от меня крова, денег, любви и ласки. Я бросилась бежать к ближайшему месту, где кучковались охранники, они разгонали панков, а меня водворили обратно в камеру. Сон кончился тем, что я решила безопасности ради быть в камере, потому что там есть даже холодильник...на слове "холодильник" я проснулась.

Это ж надо было мне так мозг зазомбировать(((

16:44 

Ильматар
дочь воздуха
Сегодня приснилось, что я вместе с двумя женщинами и молодым симпатичным мужчиной еду (в конном экипаже) в какое-то старое английское поместье. Мы приехали поздно вечером, нас проводили в темное полуподвальное помещение и подали ужин. На следующий день я сижу в красивом длинном платье за столом с вчерашними попутчиками, в помещении сидят другие люди за столами. К мужчине подходит официант, они что-то шепотом обсуждают, мужчина стреляет в меня глазами, потом начинает надо мной как-то нахально шутить, меня это бесит, он встает и уходит. Женщина рядом со мной подзывает другого официанта,... и на этом меня разбудили ((((


upd: кстати, мужика звали Джеральд. к чему бы это?

21:50 

№1

Ильматар
дочь воздуха
Привет, Птица.

Приснилось сегодня под утро, что я — боевая подруга какого-то вполне фэнтезийного военачальника, и он со своей армией собирается давать ответный бой противнику. Сон был достаточно смутный, но еще помню, что когда он уже начал бой, я долго натягивала на себя тяжелые неудобные доспехи.

Yours, Ilmatar ,)

Процесс пребывания в состоянии.

главная