• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:11 

Душа альфа-ритма
Снилось, что Саня у меня в гостях, и мы вместе готовим салат, на столике в ванной комнате, потому что кухня была занята родителями. Меня при этом раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, мне было безумно приятно, что он мне помогает, с другой стороны, мне казалось, что со стороны родителей было неправильно запрягать его в работу, ведь он - гость.

11:45 

Ильматар
дочь воздуха
Мне сначала снился Авилов (я на ночь смотрела фильм с его участием), что он играет в Куклах, и сам спекакль более жестокий, там кого-то убивают, в общем, напряженный. Запомнился смутно. ((

А потом приснилось, что я где-то путешествую, вроде того, как мы с тобой ездили на автобусе по Чехии, и я одна, точнее, я хотела бы быть одна, но меня почему-то приставили к совершенно мерзким маме и дочке, и я не могла от них отделаться, они мне задалбывали мозг и пытались нанести увечья. 0_0 А потом мы приехали в какой-то городок, над которым стоял замок. Это было нечто высокое, футуристичное, потому что на башню вроде той, которую мы как раз тогда видели -

- была еще налеплена непонятная конструкция, видимо, украшение.
Когда мы подъезжали, я поняла, что это - Замок Кафки. Разумеется, я захотела подойти поближе, но у меня ничего не вышло. Тогда я попробовала подплыть на лодке, но со мной увязались мама и дочка, они меня кусали и хватали за руки, не давая грести, я отчаянно пыталась их скинуть за борт, но им навредить я не хотела, я думала, что позову кого-нибудь на помощь, а сама доплыву до Замка. Но у меня ничего не вышло, и пришлось повернуть обратно. И я сидела с этими мамой и дочкой в кафе и смотрела сквозь арку или проем в крыше на Замок, рассматривала его и жалела, что не смогла к нему подойти.

10:59 

Душа альфа-ритма
Снилось, что Саню забрали в армию - уж лучше бы меня опять убили, ей-богу, ощущения менее тягостные, чем от этого(

А еще снилось, что я работаю на ноуте и у него как-то странно и очень нехорошо стучит винт. И я всё гадаю - почему же он так стучит, ведь не должен, наверное, он на грани поломки?А потом оказалось, что просто в моей комнате включилось радио (как будильник) и там играла какая-то ритмичная песня, и вот ритм этой песни я во сне и воспринимала как стук. Надо меньше сидеть за компом и читать больше книжек, вот что я вам скажу))))

00:56 

Ильматар
дочь воздуха
А мне че-то опять снилось много всего, а в процессе просыпания я очень реалистично читала смс-ки от Черноризова... 0_0 В итоге вечером мне позвонила Юля. ))))

10:14 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я гуляю с мамой и Светой. Была зима, а потом наступила страшная жара. Все прохожие были в джинсовках, и только мы остались в зимних куртках. Потом я устала гулять, легла на травку и заснула. Проснулась от того, что вокруг меня началось какое-то шевеление. Приехали на машине какие-то люди, и один из них начал петь. Я с интересом за этим всем наблюдала и пришла к выводу, что они будут снимать клип.
Потом я поняла, что поющий - это Сюткин, а среди приехавших есть Шахрин. Я обрадовалась и решила обязательно взять у них афтографы для Сани.

Но, кажется, так и не взяла, потому что дальше я и Оля гуляли по каким-то фантастически красивым заснеженным лесам и катались с ледяной горки)

18:11 

Ильматар
дочь воздуха
Снилось много, обрывочно, потому что будили смс-ки и звук дрели за стенкой. ) Но везде снился Юго-Запад, преимущественно в лице Олега Леушина. Один отрывок расскажу. Это был зал не Юго-Западный, скорее, концертный зал в Олимпийке, потому что большой, широкие низкие ступеньки, широкая сцена. Я сидела у выхода из гримерки на сцену, причем скорее внутри, то есть, сцену мне не было видно. Мимо меня вбегал и выбегал со сцены Олег, каждый раз виновато мне улыбаясь, мол, ну что поделать, спектакль. Играли Кукол. Но Это не было похоже на то, что мы видели. Скорее, я просто знала, что это Куклы, а визуально напоминало фотографию спектакля Гамлет с Авиловым, который некогда играли именно в концертном зале. Ну так вот, Леушин бегает туда-сюда, переодевается, одновременно что-то мне говорит, потом я слышу чей-то голос, он спрашивает у Леушина что-то, Олег в ответ говорит, мол, мне некогда, напишите мне на мыло, и дает адрес, осмысленный, с @ и доменом, но начинается он с ZZZZZ@, я думаю сначала, что за дурацкий адрес, а потом чувствую зависть, что вот кому-то неизвестному Олег свое мыло дал, а мне нет, но я его услышала и запомнила, и думала, что в принципе, могу написать, но писать мне кроме восторгов нечего, и я решила не писать ничего. Потом он мне говорит, мол, что ты сидишь здесь, иди посмотри спектакль, я соглашаюсь и выхожу в зал, сажусь на ступеньку и смотрю.


Это чтоб вообще было понятно, о ком речь. Фото Вероники Игнатовой (по ссылке - еще).

@настроение: Твой портрет в желтой прессе на первой странице, и ты понимаешь: тебе это снится...

10:48 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я у бабушки на даче, хотя дом был двухэтажный. Я - мальчик, достаточно хрупкий по своему телосложению. Родители куда-то уехали, и я хотел выйти из дома, сесть в машину и поехать к своей девушке. Но Оля и Марина не хотели меня выпускать из дома. Они бегали за мной по всему дому и пытались отнять ключи от машины.
Потом у меня села батарейка в мобильнике, а мобильник можно зарядить только в машине. Поэтому у меня появился благовидный предлог, чтобы попасть туда. Конечно, как только я сел за руль, я сразу уехал))))

11:43 

Ильматар
дочь воздуха
Вот, комменть и анализируй! )
Мне че-то снилось, помню только конец: я со стороны смотрю на то, как какая-то девочка думает, что вот есть такой человек, ему плохо, но никто старается не подавать вида и вести себя с ним как обычно: я так поняла, что у него то ли рак, то ли СПИД. Эта девочка принесла ему большой лист оргстекла (а может, просто стекла) и краски, он положил лист на пол и рисовал что-то, стоя над ним. Следующий эпизод - я вижу мультик, что-то вроде Саус Парка, но нарисовано по-другому. Там на скамейке сидит рисованный персонаж, обозначающий этого человека, он, кажется, блондинчик, рядом с ним второй - брюнет, и они поют блюзовую песню, подыгрывая на гитарах. Они поют "If the life is a miracle" и дальше текст какой-то другой песни (помню мелодию, но не знаю названия и слов), через дорогу от них на скамейке сидят еще двое музыкантов и тоже поют эту песню, но я откуда-то знаю, что те двое и эти двое явно недруги, но вот сейчас они поют в унисон, и это хорошо. )

09:34 

Ильматар
дочь воздуха
Уффф.... Это все, что угодно, только не перебот. )
Сначала мне приснилось, что какое-то нечеловечески сильное существо (типа Алукарда) поспорило с человеком (Андерсон?), кто из них сильнее и выносливее, а главное, быстрее. Для этого Алукард разгонялся до безумной скорости, разогнавшись, превращался в снаряд, в такую ракету, причем на ракете сидела я (?!!), оно пролетало по прямой, потом возвращалось назад, полетало по той же траектории и в конце влетало в подземную шахту, где и тормозило. И так несколько раз, туда и обратно. (Пипец психоаналитично, ужос. :uzhos: ) Потом это нечто влетело в шахту, затормозило, и все, конец, я слезла.
Второй эпизод - я на даче, ночь, на меже между участками разведен костер, с одной стороны сижу я, с другой - Виктор Авилов, оказывается, перед этим мы хоронили его дочь Ольгу. А теперь мы сидим, говорим о чем-то грустном, об Ольге в том числе. Картинка меняется...
Точнее, картинка остается, я на своей даче, на кухне с мамой, ночь, Авилова нет, костер тухнет, мама на кухне, я оттуда выхожу, папа выходит из дома, и тут я вижу, что входная дверь в дом резко и беззвучно открылась и закрылась, как будто что-то пронеслось, на втором этаже в окнах мелькнул отблеск света, такой, как будто светили снаружи, поэтому я подумала, что это гроза, и стала ждать раската грома, он был, но не вовремя и слабый для такой вспышки. Потом выпало окно второго этажа, медленно, беззвучно, целиком и не разбившись. Я жутко испугалась и даже, кажется, проснулась. Я подумала, наверно, в дом все-таки кто-то ворвался, зашла, включила свет, осмотрелась, увидела, что никого нет, обернулась, уже хотела подняться наверх, но тут свет выключился, я снова испугалась, и тут я точно проснулась, так как не хотела встречаться с тем, что там было. Некоторое время я думала, засыпать ли мне снова, вдруг оно опять явится, но все-таки заснула, во сне папа объяснил мне, как выглядело это нечто, в высоту где-то чуть меньше метра, круглое, лохматое, как мусорный кролик. >_<
Последний эпизод был такой: я в театре на ЮЗ с дочкой Авилова, она только что похоронила В.В. и его сестру, но почему-то называла их сестрой и дядей. На сцене в углу стоит широкая кровать, в которую Ольга забирается, рядом присаживаюсь я. А вокруг актеры репетируют спектакль, похоже, что музыкальную комедию, то ли "Встречу с песней", то ли "Карнавальную шутку". Там много молодых актеров, из тех, кто в театре давно, заметила только Михаила Беляковича, он искренне, не по роли, смеялся и смотрел на меня своими выразительными круглыми черными глазами. Я стала спрашивать у Ольги про того или иного актера, потом увидела Карину Дымонт, обрадовалась еще одному знакомому лицу, но Ольга почему-то называла ее не Карина, а Карен, хотя это была женщина...

09:31 

Душа альфа-ритма
Снилась много всего разного, расскажу лишь один эпизод, потому что остальное - мозгодробительно.

Я и Оля гуляли по какой-то безрадостной пустынной местности. Там было поле, покрытое сухой травой, узкая мелкая речка, мост через нее и белая башня на том берегу. Мы разговаривали о жизни. Я каким-то образом узнала - не от Оли - что у нее разбился дедушка, причем задолго до того, как мы с ней в эту пустынную местность попали. И меня мучала мысль, почему я об этом ничего не знала, и как же тяжело, наверное, Оле было всё это время со мной общаться - она переживает из-за дедушки, а тут я.
Потом за речкой произошел взрыв. Мы пошли на тот берег смотреть, что случилось. Там толпился народ, повсюду были пятна крови. Туда-сюда бегали люди в белых халатах, которые уносили на себе раненых в большую палатку. При этом врачи выглядели достаточно жизнерадостно, а на раненых не было крови. Поэтому я сделала вывод, что это не настоящий взрыв, а МЧС проводит учения.
Саня там, кажется, тоже был.

10:21 

Ильматар
дочь воздуха
едрена вошь, я полчаса набирала длиннющий сон, чтобы потом куда-то нажать и увидеть пред собой гугл. йа блондинко. сна не будет.




Снилось мне в несколько этапов, то есть, я просыпалась, понимала, какая же чушь мне снится, и засыпала дальше. Сначала я - где-то около ГЗ, скорее, по ощущениям, а не по пейзажу, со мной - Андрюша Антонов и еще два человека, с которыми я училась до 9 класса, Антон Г. и Оксана (они сейчас учатся не в МГУ). Они каким-то образом трансформировались, так что в некоторый момент там точно был Ванька, а может, и еще кто-то. Они упрекали меня в том, что я предала физ-мат. По сюжету, я в нем проучилась год, а потом перевелась в эконом-класс (Антон и Оксана, кстати, в реале учились именно там). Мне самой было от этого жутко тяжко, стыдно, плохо, я знала, что совершила ошибку, а в особенности плохо было оттого, что я уже не имела права носить красивый серо-синий костюм с галстуком, какие были на всех товарищах из сна. Еще это как-то было связано с физфаком и мехматом, я уже не имела права там учиться. Потом я проснулась и поняла, что я-то как раз закончила физ-мат, успокоилась. заснула опять. второй сон был про то, что я с Антоновым и еще каким-то людьми, может, и с теми же самыми, гуляю по даче. Это зима, около нового года, но солнечно, тепло, как будто уже март. Мы с компанией зашли в чей-то чужой дом, похожий на дачу Кира и Макса, дверь легко открыли, или она была не заперта. Мне это очень не нравилось, но я не хотела с ними спорить, так как понимала, что уже виновата. Я входила последней и видела, как начинается то ли дождь, то ли капель с крыши. У нас был включен магнитофон, и я боялась, что нас услышат. Я спустилась со второго этажа на первый, зашла в ванную, где стоял магнитофон, но не выключила его, а пошла к входной двери, чтобы ее запереть. Но когда я взялась за ручку, кто-то дернул дверь снаружи. Там оказалась мерзкая тетка в черном платье, крашеная в черный цвет. Она начала ругаться, а я автоматически начала оправдываться, что, дескать, на улице дождь, и мы зашли, чтобы не вымокнуть, понимая про себя, что вообще-то оправдания тут совсем не к месту, потому что это преступление, забираться в чужой дом. Было похоже, что ребята наверху услышали теткины крики, потому что начали, вроде бы, собираться. Потом дверь снова открылась, и там была моя бабушка. которой я ни с того ни с сего закричала, что они все еще пожалеют об этом (или что-то типа, я вам все припомню), и пошла на второй этаж переодеваться.

12:22 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Снилось, что я в деревне. И у нас завелись муравьи. Они были везде - на кровати, на полу, заползали на одежду и под одеяло. Мы с мамой их пытались стряхивать, а они кусались.
Потом моявилась гусеница, которая их ела - такая большая, толстая. Называлась (что-то там)крутилка.
Исена кадра - мы на деревенской автобусной оснановке. Удивительно красивое солнечное утро. И я вижу, как эта гусеница свернула огромный кокон, в который замотала всех муравьев. А потом я отворачиваюсь, и вижу, что коком уже раскурочен и внутри него доедает муравьев и гусеницу огромный богомол. Красиивый. Зеленый, блестящий, словно майский жук. Начинаю все это фотографировать. А потом убираю фотоаппарат вглубь одной из древних, полусгнивших тумбочек возле дороги.
Но только я отошла - мама сразу замечает рядом гнездо снигирей, и они нас совсем не боятся. Мама требует фотик, но я его не могу найти ни в одном из ящиков. Решаю, что забыла его дома. Тут же рядом оказывается дражайшая троюрдная сестра Наташа и говорит, что у нее есть велосипед, так что мы сейчаса быстренько туда и обратно.
Едем. Она на багажнике. А у велосипеда вместо руля коротенькие ручечки и куча непонятных переключателей режимов. Едем очень медленно, постоянно падаем. А потом я понимаю, что уже закат и сфоткать ничего не получится. И фотика дома не оказалось. Тогда я подхожу к одной из тумбочек и достаю оттуда фотоаппарат. И становится ужасно обидно, что пропало столько красивых кадров.
Кстати, о богомольчиках

10:01 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я служу на военном корабле, и корабль захватили немцы. С каждым днем они обращались с нами всё хуже и хуже, по палубе можно было ходить только строго по расписанию. Я оказалась виновницей смерти одного из членов экипажа - его расстреляли немцы.В связи с этим Роза меня сначала попыталась задушить, а потом утопить. И я решила бежать.

Следующий эпизод - я уже на берегу, не одна. Мой спутник - один из моих собеседников по аське. Мы находимся в лесу, где растут только лиственные деревья. Лес кишит немцами. Мы забрались на верхушку дерева и стали передвигаться по лесу, перепрыгивая с одного дерева на другое. Деревья при этом тряслись и шуршали, но немцы почему-то ничего не замечали. Некоторые деревья были совсем тонкие и без веток. Когда на такое запрыгиваешь, оно прогибается почти до земли, потом спружинивает, выпрямляется, и, если вовремя отпустить руки, ты улетаешь до следующего дерева.

Весело)

11:53 

Душа альфа-ритма
Снилось что я - Джек Скеллингтон. Больше ничего не помню, но было весело.

20:08 

Ильматар
дочь воздуха
Пипец, для разнообразия мне приснился сон не с сюжетом "дача - бабушка - симпатичный мальчик", а внимание!
Сначала я бродила по какой-то типа поликлинике или больнице, наверно, приходила навещать бабушку, потом хотел найти выход, но не нашла, спросила у Ваньки, где выход, а он просто пожал плечами и отвернулся. Потом я там же встретила Андрюшу Антонова, рассказала ему, что мне снилось, как я его встретила в этом самом месте. Потом ... невнятно. >_<

10:56 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Опять сон-манга: черно-белый, контурные рисунки, действие происходит в пределах рамки и я, смотря на происходящее, занимаюсь тем, что в фотошопе восстанавливаю эту рамку. Забавно, что персонажи в пределах этой рамки бегают и разговаривают - этакий мультик.
А в кадре джунгли. Идет война, очень похожая на англо-бурскую. И в лесах со стороны "буров" (на самом деле, я не знаю, где это было и что это был за народ во сне, но надо же его как-то называть) партизанит некий снайпер, которого звали не то Черным Дьявволом, не то Ночным Дьяволом. И в лес послали отряд его отлавливать. И один из этого отряда хочет поймать Ночнго Дьявола лично, потому что они были друзьями и ему кажется, что тот его предал. Поймать, и узнать-таки, почему.А может, и не друзьями, может, этому НД нравился. В этом я не успела разобраться.

08:14 

Темная ночь, только пули свистят у виска

Душа альфа-ритма
Меня опять, опять, опять убили(

Снилось, что я и Оля на какой-то даче, видимо, у нее. Она показывала мне свою комнату - чердак, который недавно только отремонтировали. Комната действительно уютная.

Потом место действия остается то же - дача, а персонажи меняются. Оли во сне больше нет, а мне снится, что я - мужчина, лет сорока, наверное. На даче какие-то люди, я с ними весело общаюсь, тоже залезаю на чердак и спускаюсь с него. Неожиданно приезжает машина, в ней сидят двое. Я понимаю, что это - представители закона. Они начинают предъявлять мне какие-то обвинения, а я ни в чем не виноват. Следующий кадр - я сижу в собственной машине рядом с местом водителя. Машина приехавших стоит прямо напротив моей - почти лоб в лоб, между нами расстояние метра 2. Двое, сидящие в ней, начинают задавать мне вопросы, очень грубо, они матерились и обзывались, я начинаю отвечать. После каждого моего ответа они стреляют. Пули пробивают капот и почти каждая из них меня ранит. Я пытаюсь сжаться в комок, сползти с сиденья, чтобы меня было не видно и чтобы в меня было труднее попасть, но они всё равно попадают, поцарапали мне лицо.
В конце концов я выхожу из машины - не знаю,зачем. Как только я оказываюсь на улице, меня убивают. Первой же пулей. Я падаю на спину, мир постепенно гаснет. Последнее, что я вижу - это как падает в обморок моя дочь, красивая рыжая девушка лет двадцати, и как начинает биться в истерике мой сын, темноволосый мальчик лет одиннадцати, а гости, бывшие на даче, пытаются им хоть как-то помочь.

10:30 

Душа альфа-ритма
Снилось, что я решила попробовать добраться домой альтернативным путем - на речном трамвайчике. Для этого надо было ехать в метро по оранжевой ветке, пересесть на серую и доехать до станции Речной Вокзал. Потом надо было выйти из метро и найти Эргонный переулок. К сожалению, на этом месте меня разбудила сестра.

20:31 

Ильматар
дочь воздуха
Не, ну что мне снилось. Бабушка, дача, я с симпатичным мальчиком на втором этаже дачи, пока бабушка не видит... )))) Еще у дома отваливалась передняя стена, и я ее все время вгоняла обратно. Она держалась на таких длинных штырях, я по ней долбила, и она вколачивалась на место. )

21:47 

Душа альфа-ритма
Не знаю, насколько правильно размещать вечером то, что снилось утром...

Снилось, что идет война, то ли вторая мировая, то ли третья. Всё было таким желтоватым, как на старой кинопленке. Я лежала на траве в березовой роще - деревья росли редко-редко. По небу летали истребители, они пикировали вниз и стреляли. Один такой истребитель убил человека, находящегося совсем рядом со мной. Я старалась не шевелиться и быть как можно более незаметной, но меня заметили. Один истребитель пролетел надо мной и пулеметной очередью перебил мне ноги - я даже почувствовала, как меня обожгло по ногам. Дальше мне оставалось только лежать, а тот самолёт всё летал надо мной, сужая круги, и я поняла, что он тянет время, играет со мной как кошка с мышкой, чтобы растянуть мою смерть, потому что никуда я от него не денусь...Проснулась за миг до того, как меня убили.

Процесс пребывания в состоянии.

главная