Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Сон — процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем сознания и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим и некоторым другим животным.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
А я сегодня ночью в полусне не могла найти исходный код для одеяла. Крутила его, все не могла понять - а где исходники, где конструктор, что мне с ним вообще делать, что-то подсказывало мне, что не у всех вещей есть исходники, но это не укладывалось в картину мира: ну как же, без кода, как им пользоваться, если я его скомпилировать не могу.

12:32 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что, если выйти в потаенную дверь в существующем ТЦ "Горбушка", можно попасть во дворик, который позиционируется как та самая, олдскульная Горбушка: торговля под открытым небом, палатки, низкие цены. Но оказалось, что там так же плохо, как и в крытом ТЦ: DVD-диск с каким-нибудь фильмом стоит 200р, а там - видео плохого качества и одноголосый перевод. И почему-то, кроме фильмов и игр, продается посуда самого обычного типа, причем не очень чистая и не очень новая - тарелки с золоченой каемочкой, хрустальные фужеры и т.п.

22:37 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
Мне тут приснилось, что я дико хочу спать. Ложусь спать и сплю целый год. Потом просыпаюсь и думаю: «Ой, не, че-то я не выспалась, надо еще поспать». И опять ложусь спать! И сплю еще полтора года! Потом просыпаюсь и думаю: «Ну, ладно, вроде бы выспалась, сойдет, можно вставать».

10:42 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Приснилось, что я и еще три человека (один из них, кажется, Саня, но точно не уверены), поехали куда-то, чтобы петь там Jesus Christ Superstar. Это было очень тесное помещение с балконом, мы стояли под балконом перед какой-то теткой и пытались петь. Но оказалось, что мы не репетировали вообще, что мелодию все знают только приблизительно, а слова отрывками только я, поэтому мы допели до "Hosanna, hey, Sanna, Sanna, Sanna, Ho" (на диске из моего детства шла шестой), спели, после чего тетка начала ржать и предложила нам приехать в следующий раз. Все были очень довольны. Кстати, там было бы продолжение, но меня разбудил телефон.

22:47 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Странное сегодня снилось и неприятное.

Каким-то макаром занесло меня в 1990-й год.
Почему-то там какое-то время была Яна, мы с ней пошли в школу забирать свои куртки с вешалок (якобы мы должны были в этом время там учиться). Нашли то, что вроде бы было нашим, забрали, одели. И очень расстраивались, что нам в это время приходилось носить такие унылые вещи.
Сначала была в метро, ощущалось как не то Измайловская, не то Новокосино, хотя ни разу не было похоже. Туда набежали какие-то люди в спецназовской форме, натащили техники. Я знала, что что-то произойдет, но у меня не получалось отозвать людей. Потом распылили усыпляющий газ и я с еще несколькими людьми следила, чтобы люди на попадали с платформ. А у некоторых были в карманах респираторы - не потому, что они знали о том, что будет, а потому что время такое.
Потом пошла к Ромке домой, там была только его внутренняя дверь, от которой у меня были ключи. В доме была его бабушка (которую я никогда не видела, кстати говоря). Почему-то она меня пустила и налила чаю. По-моему, она меня приняла за одну из его девушек. Пришел Ромка - по сну ему было лет 20, наверное. Пытался выяснить, кто я, но я не могла объяснить. Вроде как во что-то поверил и решил приютить.
От чего-то бегала, в каких-то разрушенных деревянных палатах. Там Спирина встретила (я понимаю, откуда он в сне, но...), он там со старообрядцами прятался от властей. Я тоже пряталась, чтобы меня не заметили, ему пришлось меня привязать среди каких-то деревянных идолов.

Что-то еще было, много всего. И все эти детальки - наверное, только на подходе к работе отпустило.

11:12 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снится много разного, в последнее время, например, много снится Вторая Мировая (видимо, какие-то ассоциации с осенью).

Сегодня приснилось не про войну: как будто сестре поручили творческое задание. Суть - нарисовать двух змеек, влюбившихся друг в друга с первого взгляда. Причем важно было нарисовать именно тот момент, когда это произошло. И мы (я и еще кто-то) всю голову сломали над тем, как это можно сделать. Я пыталась что-то изобразить, но, с моим умением рисовать, "змея" изображалась как ромбик (голова) и ломаная линия (хвост). В итоге придумали такую композицию: две змеи, одна в левом нижнем углу, вторая - в правом верхнем. Приподнялись на хвостах, ну, то есть сидят на хвосте, а голова и половина туловища вертикально в воздухе. Смотрят друг на друга, в глазах вместо зрачков - сердечки.

Пошло, да.

Где-то перед тем, как я проснулась, обсуждение начало вертеться вокруг того, что надо бы пририсовать туда толстенького амурчика, как у Бидструпа, но непонятно было, в кого из них он стрелял бы.

12:01 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
После просмотра всех пяти "Обителей зла" (по одной за вечер) начали сниться толпы зомби.

10:03 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Сны снятся один бредовее другого. Вчера снился абсолютно детективный сюжет про больницу, где один за одним умирали люди, а думали в итоге на меня. Меня в итоге спас человек-блистер, который должен был меня убить, но был тайно в меня влюблен и поэтому убивать не стал. В итоге оказалось, что всех убивал главврач (не помню, зачем), а потом понял, что, если он всех убьет, то больных не останется, и больница закроется. Тогда он одумался и сам сдался полиции.

Сегодня снился Бог. Он пришел и сказал, что в России открыта вакансия на императора. Описание вакансии можно прочитать на хедхантере.

И это только малая часть из того, что мне снится.

11:09 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Сегодня было много Годзиллы. Сначала она вылупилась из яйца у каких-то сектантов, которые ей поклонялись. Личинка была разумная, размером с мопса где-то, наверное, и сразу начала гоняться за кем-то из новеньких этой секты. Гонялась долго, хотела его слегка покушать. Причем сидящие спокойно у костра два лидера секты ей для еды не подходили, потому что были вегетерианцами.
Еще личинку Годзиллы надо было постоянно мыть, потому что она выделяла очень много слизи и у нее мог нос забиться.

Дальше виды на какой-то город. Улица, вдоль которой сплошняком маленькие магазинчики. Какой-то парень тырит из магазина йогурт для своей жены (потому что их магаизн совсем не приносит прибыли и денег нет совсем). Продавщица магазина тем временем в ужасе от того, что в город пришла Годзилла. Парень приносит этот йогурт жене, но его видит годзилла и решает его съесть. Парень достает катану и пытается с годзиллой сразиться (она ужалась к тому времени до вполне человеческих размеров)

02:03 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Забыла записать вчерашнее.
Во сне большой компанией из "Волшебника Изумрудного города" ходили отбивать Изумрудный город от Вольдеморта. Точно помню Страшилу, Дровосека и Дин Гиора с Фарамантом.
Дальше шло такое долгое и мутрное обсуждение стратегий подхода и штурма с детальным разбором возможных неудач, что я прям рада была, что проснулась, так меня это занудство достало:-D

00:01 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
И радио "Грибные сны Нейтент" продолжает вещание

Во сне я была Гарри Поттером и нас большой гриффиндорской кучей держали в тюрьме, больше похожей на школьный класс. Против чего-то там мы бунтовали - нас и запихнули.
Охранник был на нашей стороне, поэтому он нам сказал, чтобы мы его убили и убежали, потому что при таком раскладе и мы вроде как не убежали, и он вроде как по уважительной причине не видел. Но очень просил нас к полднику вернуться, потому что он к тому времени как раз воскреснет. Ну, мы его и приубили и убежали. А к полднику вернулись, а там в тюрьме шведский стол, много-много фруктов разных.
Потом у нас было время до обеда и мы опять убили охранника и убежали - в этот раз с Дамблдором. Мы искали какую-то ценную информацию и в итоге ее нашли.
По этому поводу нас допрашивали, речь шла о каких-то красных свитках - нашли их, нашли красные фантики от конфет, но они главное не узнали - что эти красные свитки - это красные драконы, которые должны Вольдеморта победить. Об этом я рассказывала Гермионе, а она в это время надевала на лицо серую маску, было видно только глаза. А когда я взяла ее за руки, мы расцепиться не могли, словно склеились

11:57 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Сегодня после гибели Феанора к его сыновьям (там были не все, штуки две или три только) пришел Мелькор и предложил свою помощь в отстройке занова дворца и возрождении могущества нолдоров. Феаноринги согласились.
Для отстройки дворца наняли троллей, которые работали очень качественно, но уж очень медленно. Они клали огромные блоки известняка и красили его коричневой масляной краской. На просьбы ускориться тыкали (потому что до коронации только полчаса оставалось) в контракт и говорили, что работают от сих до сих и кое-как делать не собираются.
А еще во дворе дворца сооружался огромный магический круг с рельефом в виде каменного дракона внутри и оттуда полезла какая-то огромная тварюжка вроде Барлога. Сначала феаноринги думали, что это Мельгор призвал для восстановления могущества нолдоров, но потом оказалось, что эта манямба всех порушит.


соо почти под меня одну? Круто:-D

15:17 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Сон начался с того, что я проснулась рядом с Ромой и увидела, что у него нет руки. Когда я его разбудила, он закричал, потому что ему казалось, что у меня тоже нет руки и ноги. А потом у него осталсь только видна только голова, а остальное исчезло. И я становилась видимой, когда я касалась его, а невидимые части не то в другом мире, не то в другом измерении.
Потом я бродила под окнами Ромкиного дома по Сиреневому саду, а его окно было раскрыто нараспашку и я видела там его с женой и сыном. Он хотел ко мне, но я знала, что нельзя разрушать его семью и пускать его ко мне.
А дальше в саду я увидела оленя размером с большую собаку и с чудесными рогами и начала ходить с ним в обнимку, потому что он меня понимал и мне с ним было не так грустно.
Рома позвал меня купаться, я отказывалась, ссылалась на мелкий дождик и на то, что у меня нет купальника. Он предложил подбросить меня. Подъехала огромная машина (точно знаю, что это был Мицубиси) и в нее начали загружаться мы с оленем.

12:43 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
10:43 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Какая пакость снится с заложенным носом и больным горлом
Сегодня я во каким-то образом узнала дату своей смерти. До нее очень немного оставалось, и я начала оповещать окружающих, писать завещание и вообще расстраиваться по этому поводу.
А потом выяснилось, что в этот день земле армагеддец грозит, так что умрут вообще все. От этого даже как-то полегчало

07:45 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я работаю на сыщика, занимающегося паранормальными явлениями - он давал им материалистическое объяснение. Моя задача заключалась в том, чтобы собирать данные. Я пришла в одну достаточно нехорошую семью - родители алкоголики, куча детей. Они жаловались на то, что когда старшая дочка - хорошая, тихая девочка - смотрит в зеркало, то у отражения видны небольшие полупрозрачные рожки. У девочки на лбу два небольших шрамика, ровно там, откуда на отражении растут рожки.

Я долго допытывалась у родителей, откуда у девочки шрамики на лбу - где и обо что она ударилась. Они утверждали, что ничего подобного не было. Тогда я переформулировала вопрос - попросила показать мне место, где она упала и ударилась головой. Меня отвели на улицу и показали небольшую траншею, у которой края были обложены кирпичами. Мать семейства сказала, что девочка упала здесь и ударилась головой, а рожки, по ее мнению - это рожки от козлиного черепа, который валялся на соседнем участке.

На этом месте у меня зазвонил будильник, но в те десять минут, которые прошли между звонком и подъемом, мне все же приснилась разгадка. Кирпич был из материала, богатого сульфидами. Крошки кирпича попали девочке в ранку и остались под кожей. По стечению обстоятельств зеркало у ее родителей было из материала, который в силу своих химических свойств мог отражать пары сульфида (бред, конечно, но так приснилось). Поэтому казалось, что у нее рожки...

08:17 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
Приснился сон про перемешение реальностей. Все должно было быть по одному сценарию, но появилась я и все пошло по другому сценарию. И самое занимательное было в том, что я в инете нашла инфу о том, как все должно было быть, если бы я не вмешалась. Там были сайты, которые передавали новости из другой реальности.

@темы: Сны

19:49 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я убила какую-то девочку и теперь мне некуда деть труп.

09:16 

Инопланетяне-работодатели

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
Снилось, что я в метро, но метро какое-то странное. Все люди, которые там оказались, как будто бы не могут найти выход, но при этом им словно бы что-то пудрить мозги и не дает это осознать. Путем головокружительных логических умозаключений через половину сна я внезапно вычислила, что это не метро, а инопланетный корабль, а инопланетяне проверяют нас на наличие интеллекта. Обладая подобным знанием, я уже могла лучше ориентироваться в этом «метро» и потому обнаружила некий ход, через который прямо вылезла на корабль инопланетян. Там мне предложили работу, так как мои умственные способности удовлетворяли их требованиям. А вообще, они набирали на работу людей, потому что люди «мыслили нестандартно», ну, по их меркам. Самое интересное было то, что на корабле было довольно много людей, совершенно добровольно работавших над какими-то исследованиями. Одна девушка гуляла со мной по кораблю и все мне объясняла, показывала и рассказывала. И мне понравилась идея там работать. Меня только настораживало, что эта девушка как-то очень прессовала, но потом я выяснила, что это было из-за того, что им там срочно нужны были кадры, особенно такого профиля, как у меня. Это было очень важно для их планеты и для всех исследований. В конце еще эта девушка попыталась мной манипулировать, но мне это, в общем, было пофигу, потому что я и так была согласна там работать.

@темы: Сны

14:34 

Птица Гуакамайо
Душа альфа-ритма
Снилось, что я нахожусь на Крайнем Севере и мне надо перелететь море, чтобы попасть на какой-то остров. Проблема заключалась в том, что свободных самолетов не было. Мы вместе с летчиком (очень хороший человек) долго думали, что делать, хотели даже взять детский самолет, но в итоге решили полететь туда на обычном (такой двухместный, как в фильмах про войну), а вот обратно - как получится.

Еще снилось, что я сбежала из дома, спрыгнув с третьего этажа на снег. После этого я двинулась вниз по дороге (это была просека у меня на даче, и почему-то было уже лето). Не отойдя от дома и ста метров, я поняла, что сбежать не смогу, родителей жалко. Вернулась обратно, на дачном участке меня уже искала мама, а в руках она держала Агашу, мою крысу. Мама мне очень обрадовалась. Остаток вечера мы провели, разбирая старые колоды карт (надо было понять, в каких колодах карт не хватает и такие колоды выкинуть).

Процесс пребывания в состоянии.

главная